六十七年的沧桑岁月, 六十七年的风风雨雨,无数个日日夜夜编织的梦直到1949年,她终于甩开了脚镣,挺直了胸膛,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!十三亿炎黄子孙雀跃欢呼,举国同庆,多少次,我们心潮难平,多少次,我们辗转难眠,多少次,我们都是为了这不同寻常的一天——祖国母亲六十七年华诞!
2010年10月1日的凌晨5点,已有数万名群众聚集在天安门广场,等待着10月1日的升旗仪式,人们用观看升旗仪式的方式深深地祝愿我们的祖国生日快乐,更加繁荣富强。当庄严的《义勇军进行曲》再次响起时,我们每一个中国人的心中都充满了澎湃:祖国六十七岁了!当升旗手将鲜艳的五星红旗握紧,潇洒地甩出去时,我为我是一个中国人而感到自豪!看着五星红旗徐徐上升,我们的心中激动万分。在场的人们纷纷行注目礼,队礼,有的不忘拿出相机记录下这伟大的时刻。国旗升到了最顶点,在清爽的晨风中轻轻飘扬。
早上,同样在天安门广场,人民英雄纪念碑,国家领导人,人大代表,少数民族代表等人整齐地站成一个个方阵,为逝去的革命先烈默哀,表示深深的怀念与感激。国家领导人送上各自准备的花圈。在宽大的红地毯上,行走着两个两个的士兵,他们肩上扛着花圈,脚下迈着刚中带柔,柔中带刚的步子,生怕影响到英雄们在地下的长眠,看着这一个个英姿飒爽的士兵,我仿佛看到了那些革命先烈们昔日的风采!
在庆祝祖国六十七年华诞的同时,我们更不能忘记,是革命先烈们创造了祖国,是他们抛头颅洒热血染红了五星红旗!我们才会过上现在的美好生活!