国庆节的见闻
在国庆长假中,大家过得愉快吗?我就过得特别愉快,因为,我到”做饭王国”旅行了一次,跟我一起去看看吧!
一天中午,我和妹妹还有姐姐三个人在家里,我们很饿了,可是,家里一个大人也没有,怎么办呢?哎,先看看冰箱里有些什么吧打开冰箱,里面只有一些小辣椒,面条,白菜,茄子,还有一些作料,这可怎么办啊?总不可能生吃吧,这时,姐姐悄悄地说:”我们自己动手做饭吧!””那好吧,我就”舍命陪君子”吧”我调皮地说妹妹见我们俩都同意了,也没说什么.
我们先找来菜和油,把菜切好,因为太匆忙,我手一滑,差点被切到了,真险啊作料找好了,我们便开始了”做饭王国”之旅.
”一切准备工作就绪,预备......炒!”姐姐一声令下,我和妹妹便开始忙活了起来.
我们把菜到在锅里,可是,光吃菜又太单调了,但是我们又不会做饭,于是临时决定,做炒面!于是又找来面条,把面条煮好了,然后倒进锅里去炒,再放上一点盐,把切好的作料倒进锅里,就可以炒了.
我去上厕所的工夫,妹妹和姐姐就把面弄成了一节一节的,这可怎么吃啊?这时,我灵机一动,把白菜洗干净,,然后把面放到里面,又找来牙签草,把它裹成春卷的样子,固定起来就可以了我把”春卷”放到盘子里,再把剩下的防到白菜上面,围成一朵花就可以了.
诶,对了,该取什么名字呢?”春卷面”?不行”长寿面”?太土了,”白菜面”?更不好听对了,我们三都姓朱,那就叫”朱炒面”吧,也可以说成”猪草面”,呵呵!
”哇好好吃哟!”伴随着啧啧的赞叹声和欣慰的笑容,”做饭王国”之旅结束了!
国庆节见闻作文3:
今天是祖国妈妈六十一岁诞辰,为了欢庆这一神圣的节日,平潭政府举办了盛大的踩街活动。更令我兴奋的是今天也是我的生日,能与祖国妈妈共同庆祝生日,我感到无比自豪!无比幸福!
早饭过后,我穿上妈妈给我买的新衬衫、牛仔裤,怀着喜悦的心情与妈妈一起来到街上。街上人山人海、车水马龙。到处都是五颜六色的彩旗,随风舞动。庆祝祖国的条幅随处可见,有的写着‘祖国万岁’,有的写着‘国庆快乐’……
这时锣鼓声由远而近,舞龙的队伍过来了,大家一拥而上,一下子我被人群挤到了后面,我急忙踮起脚尖,伸长脖子往前探望,只见两条巨龙在大街中间此起彼伏地欢舞着,互相嬉闹着;瞧,一辆彩车过来了,彩车四周站满了穿着各民族服饰的小朋友,他们一同歌唱“祖要我爱你……”歌声优美动听。接着一排整整齐齐的队伍向我们走过来,他们穿着艳丽的服装,载歌载舞,就像美丽的蝴蝶在花间翩翩起舞……望着各种队伍由远即近,又由近而远,我恨不得自己再多长一双眼睛,定格在这历史上最辉煌的这一时刻。
在回家的路上,我的心情久久不能平静,祖国啊,祖国,我爱你!让我们一起共同祝愿祖国明天更美好吧!