国庆节见闻500字
十月一号是中华人民共和国成立的日子,全国各族人民欢聚一堂,共庆祖国生日,国庆节对每一中国人来说是个充满喜庆的日子。在这国富民强的今天,节日的厦门被装扮得多姿多彩,到处洋溢着浓浓的节日气氛。全市人民在同一片蓝天下休闲、旅游、购物……尽情地享受着秋天的日光和快乐。
你瞧,大街小巷人山人海,路旁摆上了无数盆鲜花,组成了一幅幅美丽的图画,把厦门装点得犹如五彩缤纷的大花园。
海湾公园里平时很少显露身姿的喷泉,在这喜庆的日子里,也一显身手,远远望去宛如白练腾空,银花四溅。蔚蓝的天空中飘浮着五颜六色、形态各异,千奇百怪的风筝,有的犹如展翅高飞的雄鹰;有的像蝴蝶仙子,在天上自由飞翔……
中山路步行街的各大商场门前都插着鲜艳的五星红旗,随风飘扬;这里热闹非凡,那种叫卖声、欢笑声更能让人体会到节日的快乐。外图书城内熙熙攘攘,人们利用国庆在知识的海洋遨游。
国庆让厦门如此美丽,让人留恋忘返。同时我为祖国母亲,厦门的繁荣富强,发展壮大感到无比的骄傲和自豪。