风吹拂起一片落叶,它悄悄地飘进了我的窗户。坐在书桌前的我睁着“瞌睡眼”,时不时地看向墙壁上的钟。然而时光老人没有停下他的脚步,秒针欢快地蹦跳着向前进发。10点钟了,我无奈地叹了口气,作业好像永远做不完似的,作业本堆积如山。
“咯——”
听到房门发出的“红色警报”,我立刻提了提神,提笔开始写作业,以掩饰刚才一瞬间的懒散。妈妈轻轻地走了进来,手里还拿着一杯蜂蜜水。轻轻地在我身边说:“休息一下,不要用眼过度了,喝点水吧。”
我可不领情,不耐烦地说:“作业都写不完,你就不要烦人了。”说完还用力地挥了挥手,不经意间杯子从我的身边滑落,顷刻碎成片片小船,在蜂蜜水的海洋里遨游。我刚想说什么竟一时无语。看着妈妈将玻璃碎片扔进垃圾桶里,再用抹布一遍又一遍地擦着地板,我欲言又止。妈妈似乎轻轻地叹了一口气,不过最终什么也没说就出去了。我望向窗台,那一片片树叶一个劲飞旋着,天气真的转凉了呢,就如同我此刻的心情一样。
心好像又平静下来了,不知不觉中把作业写完了。哎,快十一点了,刚想回房间睡觉却发现妈妈房间的灯还亮着。咦,妈妈还没有睡吗?透过虚掩着房门,我看见妈妈在算今天的帐,最近商店生意好,妈妈变得更忙碌,经常把工作带回家。妈妈的头发随意扎在脑后,在灯光下显得有些凌乱,好像很久都没有打理过了。握笔的手也有些粗糙。咦?指节上有一个创可贴,难道是刚才……我的心开始隐隐作痛。“乐乐,作业做完了?”妈妈发现了我。“嗯,你的手……”我指着妈妈手上的创可贴说。“哦,这个没关系,倒是你呀,要改一改这个做事情拖拉的毛病了。”妈妈又开始教育人了,“还有,最近你嘴角有些发火,要多喝一些蜂蜜水。”顿时我觉得鼻尖酸酸的:“妈妈你也早点休息,不要太累了……”