妈妈的爱作文500字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗我们非常的熟悉,它是我国古代诗人孟郊所写的《游子吟》。这首诗讲的是,慈祥的母亲穿针引线,为即将远行的儿子细细地缝补衣服,担心背井离乡的儿子迟迟不归。像小草一样的儿女即使用一生的情谊,也无法报答有如春晖一般的母
母爱是伟大的,我也有一个特别伟大的妈妈。记得去年寒假,我们住在乡下的奶奶家,我在半夜里突然肚子痛,那里交通不便,屋外寒风刺骨,大雪纷飞,爸爸又不在身边,妈妈见我痛得厉害,一边打电话叫车,一边背起我就朝门外冲去,妈妈个子小,不比我高多少重多少,可她背我的力气特别大,一口气背我到百米外的公路边,才放下我上小车。那晚我痛了一个晚上,妈妈眼睛不眨一下陪着我到天亮,直到我打完吊针,肚子不痛了,她才靠在床上睡一会。在妈妈的细心照顾下,我的病很快就好了。
以前我一直觉得妈妈特别的烦,每天都在我耳边唠叨:在学校上课要认真听课;要多吃水果蔬菜;不要老是抓蜗牛,要讲卫生;过马路要注意安全……现在我才知道这些都是妈妈对我的爱啊!
昨天是母亲节,我用自己的零用钱给妈妈买了一束康乃馨,我以后一定要好好学习,用最好的成绩报答我的妈妈。