世界上有一种,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一个人,她默默无闻,把所有的爱都给予你,而不求任何回报。这种爱,叫母爱,这个人,叫母亲。
记得有一次,妈妈坐在我的身边,柔声地安慰疼哭的我。之前,我以为妈妈会批评我,自己摔伤了耳朵还在这里哭,结果妈妈不是这样的,妈妈伸出手帮我擦掉了挂在脸上的泪珠,轻轻地对我说:“宝贝,你要坚强,妈妈相信你,一会儿就要去手术室缝针了,就算哭也没有用,伤口也不会好,所以你要开心一点,加油!”我看着妈妈那双充满鼓励的大眼睛,停止了哭泣,我想:妈妈说得对,我要做一个坚强的孩子。
还有一次,妈妈和我去礼品店,我看到了一个小型巴黎铁塔模型,很是喜欢,标价才五十多,于是我就对妈妈说:“妈妈,你给我买了那个铁塔吧,我可喜欢了!”可是,妈妈坚决不同意,我只好服从了妈妈。又过了几天,学校要订奶,要一百多,我转念一想,反正妈妈连五十多的模型都不给我买,一百的更不可能,所以我中午没有告诉妈妈这件事。结果,晚上,妈妈质问我,为什么不告诉她要订奶。我说:“你连便宜的模型都不给我买,贵的就更不会了。”妈妈说:“我不给你买,是因为那个没用,而奶是对你身体有益的东西。”到这时,我才明白妈妈的苦心。
母爱就是这样,在点滴间滋润我们的心灵,让我们成长。