妈妈的爱作文500字
我的妈妈平时照顾我的生活,关注我的学习,更加严格要求我的书法。
在幼小衔接的时候,因为快要读小学了,大人们都说写字非常重要,一手好字对孩子的一生很有帮助,妈妈咨询了很多朋友和家长,最后决定去贺东祥老师那里学书法。妈妈报的是特殊班,学费比普通班贵一倍,但是可以让家长进来和我们一起上课。
每节课,我认真听讲,妈妈比我更认真,还做了笔记。比如:横,分开短尖横和扁担横;竖,分开垂露竖和悬针竖;写“辶”偏旁的时候,有句口诀是:先写半个小句号,再连一个小逗号……还有许多字和部首的口诀,妈妈都牢牢记住。我在写字,妈妈也拿着纸笔和我一起练,一起写,我写的每个字,她都能说出优点和缺点,而且和贺老师讲的一样,这说明妈妈上课非常认真。一整个夏天,妈妈都陪我一起写书法。
刚刚进入一年级,我的字得到陈老师的表扬,还在班级比赛中获得了一等奖,这跟贺老师的指导和妈妈的严格要求是分不开的。现在我三年级了,还是在贺老师那里练书法,报的还是特殊班,妈妈还是和我一起练书法,这就是妈妈对我的和陪伴。我一定要好好练字,不能辜负妈妈对我的爱。
每个妈妈都是不同的,但是,每个妈妈对孩子的爱都是一样的。