妈妈的爱作文300字
每当我听起《世上只有妈妈好》这首歌,我便不由自主地想起了我的妈妈。
有一次暑假,我在家里踢毽子,不小心把毽子踢到了玻璃杯上,杯子滚到地上砸碎了,飞溅起来的碎片割破了我的小脚,流了很多血,妈妈见了,连忙跑过来,按住伤口,背起我就往附近的医院赶。妈妈的脸被烈日烤得通红,脸上豆大的汗水滴到了我的小脸上。我让妈妈放我下来自己走,妈妈说:“不行,这样你的脚会流更多的血。”
终于到了医院,妈妈已经累得气喘吁吁,汗水湿透了她的衬衣,但她却还是一直在担心我,直到医生帮我包扎好了,对妈妈说:“已经没事了。”妈妈的神情才放松下来。
我想说:母爱是一束鲜花,带来芳香;母爱是一阵清风,吹去炎热;母爱是一株大树,遮挡烈日……我体会到了,我一定要好好学习回报妈妈。