妈妈的爱作文1000字
,很多人说,这是一种很神圣的爱,但,我觉得,它不但神圣,也是一种简单而又不平凡的爱。
小时候的我们,总是吵着闹着跟妈妈要糖,要玩具,女孩要芭比娃娃,男孩要变形金钢,这些都是我们童年的回忆。虽然我们总是很吵,但妈妈还是会一一拒绝我们的请求,到最后只卖一个最便宜的,或是几根棉花糖,那时的我们还小,总觉得自己的妈妈是世界上最坏的妈妈,可我们浑然不知的是,她们总是把省下来的钱去买评价最高的,添加剂最少的食物,哪怕很贵;她们总是给自己少买一些衣服来买我们的公主裙或牛仔装;她们总是少去几次水疗中心,来陪我们去公园转转,去国外旅游。是啊,她们总是把自己的时间和精力花在我们身上。
我不知道各位盒粉是怎么样的,反正我家有一个弟弟,我一开始总会是觉得妈妈明明可以出去玩,却要在家里管我,烦死了……但,自从我有了这个弟弟之后,我发现,妈妈巴不得可以出去玩,看看书,逛逛街的,但妈妈她果断地放弃了自己的自由时间,每天一下班就是烧饭,吃晚饭就陪弟弟玩,然后把弟弟交给我管一会儿去洗澡,接着就是给弟弟洗澡,洗完了就陪弟弟看书,看完了哄弟弟睡觉,有的时候,半夜三更还会被弟弟的哭声吵醒,第二天又是这样。我知道,妈妈是为了我和弟弟,我们这两个让人不省心的孩子才这样劳累,还没到45岁的她,总是腰酸背疼,坐久了就站不起来。她是个公务员,是坐办公室的人,但却患了跟在工地里干重活的工人一样的病,这不就是因为操心我们吗?
记得小时候不懂事,一次,因为觉得妈妈烦,就打发她去帮我到学校里拿练习本。她出门时没带伞,但就在她出去的那段时间,突然下起了雷阵雨,我开始担心了,想起打雷时妈妈害怕的情形,我真后悔让她出去拿本子,而且还是一本和那天作业完全不相关的本子。过了大概半小时,我正准备要打爸爸电话时,我听见了钥匙在门锁里转动的声音,紧接着,门吱呀一声打开了。妈妈拖着沉重的步伐走了进来,她从外套里取出了本子。外套是湿的,本子是干的。我顿时跑过去,扑向妈妈,说:“妈妈,对不起……”妈妈愣了一下,疑惑地问:“怎么了?为什么要说对不起?”我将流出的眼泪偷偷擦干,慌忙地说了一声:“没,没事。”就立马拿起本子,跑进了房间。这件事的实情,我至今都还没有和妈妈说过,也许是我太胆小,也许是我太害怕,每次刚要说出口时,就又把话咽了下去。
很多时候,我们都在跟她们作对、顶嘴,但却不知道她们是为我们好。我现在真的很想跟她说一句:妈妈,小时候的我不懂事,经常惹您生气,我先要跟您说一声对不起。现在,我已经长大了,我可以为您分担一些事情了,可以帮您做一些家务活,可以帮您带弟弟了,而且我想对您说一声妈妈我爱您!是啊,千言万语都比不上这一句妈妈我爱您,以后等我有能力了,我一定会好好孝敬您的!
妈妈,我爱您!