妈妈的爱作文1000字
妈妈对我的犹如春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;妈妈对我的爱犹如狂风暴雨里的一把不息的大伞,为我遮风挡雨;妈妈对我的爱犹如一张无形的大手,在我遇到困难时,给予我帮助,给予我动力。妈妈那如丝般的连绵不断的爱意,成为我坚强的后盾,让我时时刻刻都感到有依赖,很实在,幸福无比。
记得有一天晚上,爸爸出差了,家里只有妈妈和我两人,妈妈忙着干家务,我一个人躺在沙发上看电视。突然,妈妈看我的脸红通通的,就急忙用手摸摸我的头,再用嘴挨了我的额头说:“呀!发烧了。”说时迟那时快,妈妈立即背着我,三步并两步地下了楼,刚好过来一辆三轮车,妈妈急忙说:“师傅,我的孩子发烧了,赶紧送我们去医院吧。”三轮车的师傅二话没说,就帮妈妈把我扶上了车,急忙向医院赶去。可是,就在马上到医院的路上三轮车没电了,妈妈下了车在后面推,三轮车师傅在前面拉,费了九牛二虎之力,终于到了医院,妈妈累得气喘吁吁。经过检查,医生说:“孩子需要住院”。妈妈赶紧办了住院手续,经过一番折腾,一切都安顿好了,我也睡着了。
不知什么时候,当我睁开眼睛,只见妈妈正拿着毛巾给我擦脚呢。妈妈见我醒来,忙问:“好些了吗?想喝水吗?想吃点什么……”渴了,妈妈给我水喝,饿了,妈妈给我喂饭,可妈妈一个晚上都没合眼,没吃没喝,一直在照顾我,劳累了一个晚上的妈妈显得特别憔悴,我多么想说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”
还有一次,上课外班放学时,天阴沉沉的,不一会就下起了大雨。一快补习的同学,陆续都让爸爸妈妈接走了,只剩下我一个人在空荡荡的教室里,老师说:“爸爸,妈妈怎么还没来接你呀?”我说:“还没有。”我当时觉得特别委屈,眼泪差一点就流出来了。老师好像看出了我的心思,忙说:“没关系,可能是妈妈忙着呢,你在教室里还可以多练习一下,妈妈一会就来了。”话音刚落,只见妈妈气喘吁吁的出现在我们面前,第一句话就是:“对不起,对不起,我临时有点事,来晚了,对不起啊。”我看到妈妈着急的样子和淋湿了的衣服,原本的委屈,都抛到九霄云外去了,只剩下了对妈妈的心疼。在回家的路上,妈妈撑着雨伞,用心的呵护着我,生怕雨点落在我身上,而她自己却任由雨水肆虐地打落在自己身上。我说:“妈妈,你别只顾我,你的衣服都湿透了。”妈妈却说:“没关系”这时我真想对妈妈说:“妈妈,您真好,我爱您!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”亲爱的妈妈,我一定好好学习,等我长大了,报答您对我的爱。