妈妈的爱作文700字
世界上有一种最珍贵的情,那是亲情;世界上有一份最珍贵的,那是母爱。
记得去年暑假的时候,我的皮肤过敏了,刚开始的时候只是胳膊上有一粒一粒的红点,我觉得很痒,就总是忍不住去抓它,可是这些小红点似乎成心与我作对似的,我越抓就越长。慢慢地,慢慢地,他们它们已侵占了我全身。妈妈看到我的脖子、脸上、全身上下都是红点,连睡衣也没时间换,拉上我就往医院赶。医生让我吃一种专治过敏的药,可是吃了几天药却没什么效果,这下妈妈更着急了。
于是妈妈把我皮肤过敏的事告诉她的朋友,向他们打听解决的办法。不久,就有朋友告诉她,去草药市场,赶早可以买到专治过敏的新鲜草药。第二天清晨,妈妈赶一大早就去买草药,我起床后发现妈妈已经在熬药了。于是,接下来的几天,唤醒我的不是哗哗的水声,就是锅碗瓢盆碰撞的声音。
日子一天天过去,我的皮肤也一天天的好转。有一次,我起床后就看到妈妈端着一碗青草药水,慢慢向我走来。我看到碗里浑浊的药水,闻着那股酸苦的味道,心想:这药又烫又苦,太难喝了!要不倒掉吧!反正我也快好了!正当我想倒掉那碗青草药水时,妈妈刚好走过来。看到后,生气地说:“你拿着碗在干什么!”我心完了!再怎么狡辩也没用了。我恼羞成怒道:“这一一这药又烫又苦,我不喝了!”妈妈叹了一口气走进了房间里,我也赌气回到了我的房间。过了一会儿,我又闻到那股熟悉的草药味道,我探了探头,发现妈妈居然还在熬药。这时,我心里突然有种说不出来的滋味。当妈妈不计前嫌,再次端来青草药时,不知道为什么,这回我闻到的药水却不再苦涩,反而散发着淡淡的青草香,悠悠的,直达我的内心。
在妈妈的精心照顾下,我的病终于好了。母爱是温暖的阳光,温暖我的心房;母爱是冬天的暖炉,为我驱散寒冷,母爱是春雨,默默的滋润我这个生命,呵护我的生活。谢谢您,妈妈!