妈妈是爱我的作文500字
成长的过程中,我有时会觉得妈妈对我的很不一样,有时亲切,有时严厉。
一次上体育课,我与同学玩得正带劲,太阳不知从哪里跳了出来,肆意地烤着我们。我们的头上冒出了一大颗一大颗晶莹剔透的珍珠,脸比火还要红,所以我们不得不脱下外衣。突然,打了个喷嚏,我意识到:坏了!感冒了!我急忙套上衣服,可是已经晚了,我觉得越来越难受,浑身没有力气。我赶紧找老师借来手机,迅速拨通妈妈的电话,向她说明我的情况。“孩子,你先坚持坚持,等你放学后妈妈再来接你!”说完,就挂了电话。我摸着自己有点发烫的额头,心里委屈得想:妈妈平时上班不忙,怎么不早来接我呀?我边走边想,没注意脚下,一下子摔了个四脚朝天!我吃力的爬起来,扶着墙慢慢地走回了教室。
终于,度过了分秒如年的课上时间,我总算盼到了放学。我从楼梯上走着,垂着眼皮,四肢完全不听使唤,我尽力打起精神,向校门口走去。
回到家后,我心里不是滋味。妈妈给我找来药吃下,要我躺下休息。就在我迷迷糊糊快睡着时,我隐约听到妈妈对爸爸说:“我没早去接她,是为了让她学会坚强,等她长大的时候,她也要自己面对生病,面对生活……”听着听着,我的眼眶不禁湿润了,渐渐懂得了妈妈做这一切都是为了我好。
原来,妈妈就是这样爱我的……