“妈妈的爱”作文精彩
“谁言寸草心,报得三春晖。”母是深沉的、是伟大的,一个无意的眼神,一个细小的动作,一个平凡的举动,都能让人感动。
妈妈,我爱您,却迟迟不能说出口,因为总是找不出说爱您的理由,因为您的爱不明显,而那一夜我找到了。
那一夜,考试失利后难眠的一夜,我倚在床头上发呆,时间从我黯淡无光的瞳孔中划过。时间不知不觉到了晚上十点,您下班回家,钥匙在锁芯中作出的响声深深的刺痛了我,我怕您进来,怕您看到这个分数和我这个样子,终于,门开了,您进来了,您边走边说:“怎么还不睡。”还没等妈妈说完便看到那张印有八十分的卷子,我小心翼翼的又带些讨好的说:“我在等您回来。”妈妈一下子明白过来,来到床边坐下,我害怕,怕您打我骂我,怕您伤心。您低声对我说:“老师已经发过短信了,这次考试的题难,我不怪你,只要你改正错题,并可以运用就行了。”说着拿起卷子和我一起评讲错题,改完了错题,夜已经深了,妈妈替我盖好被子,走出去,我坐起来冲着妈妈的背影说了一句:“我爱你。”妈妈回过头来回了一句:“我也爱你。”
对爱着自己的人说一句我爱你,看上去简单,实际上却很难,因为需要一个理由,一个说出爱的理由,而我做到了,因为妈妈爱我,这就是我说爱的理由……