妈妈我爱你作文600字
昨天是母亲节,但是我还是在补习班待了一天。没有把我做的贺卡送给您,但是您仿佛并没有生气,但是我还是看出来了:您的笑是勉强笑出来的。
妈妈,我你!是您把我从种子培养成树苗,是您把我这艘小船从河流推向大海,是您让我的冬天春暖花开,是您用慈爱的话语来鼓励我,教育我。妈妈,我在慢慢长大,您也在慢慢变老,我不知道怎么向您表达表爱意,但我知道您是我我的知己:您可以看出我脸上各种表情的含义,在我伤心时拥抱我,在我难过时鼓励我。
您可以记住我什么时候考试,什么时候过生日,什么时候放假,什么时候开学……啊,母亲,您就是我在沙漠里找到的水井,在流泪时找到的纸张,在难过时找到的糖果。
那一年,我过生日,姐姐送给我一把玩具手枪,我喜欢得不得了,还没拿着去上朋友家炫耀一下,就被表弟看到了。于是,家里就出现了另一番风景:我在前面跑,表弟在后面追,一边念叨着:“给我,给我嘛!”我在前面说:“不给你,不给你,你会玩坏小手枪的!”于是,表弟哭了,您二话不说,就对我一顿臭骂。我哭了,您的心也软了,对我说:“你看,”一边指着桌上的礼物,“大家给你送过来那么多礼物,你还不满足?”您又给我讲二十四孝中的“鞭打芦花”。我不流泪了,然后把手枪给了表弟,妈妈摸着我的头说:“你懂事了。”那时母亲的笑多美啊!
您不喜欢收获别人的礼物,但我知道您一定会收下这份礼物:好好学习,考上大学!妈妈,我爱你!