“妈妈的爱”作文
在我们家的书房里,摆放着一张大大的照片,照片中爸爸妈妈身穿博士服,手挽着手,他们脸上洋溢着青春自信的微笑。妈妈那时真美,听说她打羽毛球、排球,踢健球,样样在行,周末和爸爸一起听音乐会,参观美术展,看电影,很浪漫,最重要的是她做实验到深夜,常常爬门回寝室睡觉。我真佩服她的那股刻苦的钻研劲儿。
十二年前,她成了我的妈妈,四年前,她又成了妹妹的妈妈,我更多看到的是她在厨房忙碌的身影,在书房陪我做作业的身影,还有在卧室哄妹妹睡觉的身影。有一天凌晨,我从睡梦中醒来,看到书房门缝透出微弱的光,妈妈正用电脑编辑文件,原来她在照顾我们睡下后,利用有限的空余时间备课或做科研工作。敬佩之情在我胸中油然而生,我感觉更如此勤奋努力的妈妈了。忽然,我发现灯光反射出妈妈两鬓的白发。尽管我很想上前表达自己对她爱,但我知道此时她更希望我多休息。我悄悄回到床上,躺下时,泪水已经挂满了两腮,暗下决心:自己也要像妈妈那样努力勤奋,不让妈妈太为我们操心,希望妈妈能为我骄傲。
有一次,我参加WER世界机器人锦标赛,获得了积木机器人项目三等奖,妈妈眼睛里竟然闪出了泪花。每当妹妹会唱一首歌,会认一个字,妈妈都会兴奋地拥抱我们每个人。我知道,我和妹妹的每一分进步,都会给妈妈带来无尽的喜悦。
妈妈,您是我们最好妈妈,为我和妹妹操劳,为全家不断地付出。妈妈,您辛苦了,我和妹妹永远爱您。