在一个炎热的一天,我们来到了我爸爸出生的地方——“王家坡”。
“王家坡”是我爸爸的爷爷的爸爸那一代起的名字,这也是我们王家的地盘,我先来到了大门口,这有一只大白狗,我慢慢地向前挪,只见它起身就向我这个方向扑,冲着我大声的叫,好像在说:“你是什么人?从哪里来?”我吓得赶快后退了几步,心想:呼~幸好有链子拴着它,不然我可就完蛋了。最后,爸爸才带着我
走了进去。
我们先来到了大爷爷家,这里全都是木房子,而且是他们自己盖的,我左看看右看看,只见这里到处都是蜘蛛网,到处都脏兮兮的,而且虫子特别多,我小心翼翼地迈着每一步,生怕碰到什么东西,还时不时向上看,怕有虫子掉下来,这可真是让我心惊胆战呀!
到了下午,哥哥过来了,我们到了后院,哥哥对我说:“一会儿用竹子给你做一个玩具。”我高兴极了,只见一旁全是竹林和芭蕉叶,在加上哥哥的到来,我早已把之前的害怕忘得一干二净了,这真是太棒了呀!正在我兴奋得手舞足蹈时,哥哥突然发现了一只差不多有一个杯子口那么大的彩色蜘蛛,他说:“王凡匀,快看这是什么,可是你没见过的呦!”我顺着哥哥手指的方向看去,顿时吓得大声喊道:“快把它弄死,快把它弄死。”可哥哥就是不弄死,他说:“蜘蛛可以吃蚊子,留着吧!”“不行,快把他弄死。”这时爸爸听到了,赶忙跑过来,一脚把蜘蛛踹死了,我吓得站在那都不敢走一步了,头发都快要竖起来了,心里就像十五个吊桶打水——七上八下,真是吓死我了。
过了一会儿,我的情绪刚刚平复,可一只差不多长十厘米,宽一厘米的红色甲壳的虫子又出现在我的面前,我吓得直接跳到了爸爸身上,再也不敢下去了,这里真是太可怕了呀!
最后在回家的路上,我心想:我以后再也不想回王家坡了,因为这里我还是不太习惯,所以对于我来说,不宜久留呀!