好书伴我成长主题作文700字
人的一生有很多东西伴随着我们成长。比如一个心仪的玩具,一件漂亮的衣服,都会让我们深深地留恋。然而这些都犹如过眼云烟,真正能伴随我们一生的只有它——书。
在我过一岁生日的时候,爸爸妈妈把一本书和一个鸡蛋放在了桌子上,看我会去挑哪一个。那个时候的我完全不知道书是什么东西。听爸爸妈妈说,那时的我看都没看一眼那个鸡蛋,直接拿起了那本书,装模做样地看了几眼后,直接把书盖在了自己的头上,逗得爸爸妈妈哈哈大笑。或许这也就意味着我从此与书结下了不解之缘。
随着我进入幼儿园,开始学习拼音,认识了很多字,我开始看一些漫画书。不怕困难,伸张正义的葫芦娃;幽默搞笑的大头儿子和小头爸爸;百折不挠,保卫地球和平的奥特曼;脚踩风火轮,手舞混天绫的小哪吒……他们给我带来了无比的快乐,伴我度过了幼儿时光。
时光如梭,如今的我已经是创新街小学一名六年级的小学生了。随着年龄的增长,我又增添了不少的新朋友:足智多谋、神机妙算的诸葛亮;火眼金睛、本领高强的孙悟空;杀富济贫、替天行道的宋江;由兴到衰,代表着封建王朝走向破落的四大家族……在《狼王梦》中,当狼崽一个个死去的时候,我随着狼妈妈一起落泪;在《马小跳系列》中,我仿佛看到了我们班同学的身影;在《十万个为什么》中,我明白了一个又一个科学的道理;在《史记》中,我随着司马迁的脚步穿越到五千年前的泱泱中华……
假如书是辽阔的大海,我就是那一条生活在大海里的小鱼;假如书是蔚蓝的天空,我就是那在天空中展翅翱翔的小鸟;假如书是广阔无垠的土地,我就是那一株深深扎根在土地中的小苗……
书,给我带来了丰富的知识,给我的人生增添了绚烂的色彩,为我铺就了一条五彩斑斓的成功的道路,我会沿着这条回荡着华丽乐章的道路继续前行!
好书伴我成长!