亲爱的妈妈
您好!
最近过得还好吗?我想您了!我知道,此时此刻,您的心里也在思念着我,牵挂着我,担心着我!我又何尝不是呢?
从小到大,我总是在您“爱”的包围下长大,您对我付出的太多太多了,就像天上的繁星数也数不清。但是,只有我一个人才能明白,您给我的那份特殊的“爱”。当我遇到困难和挫折时,期待着躲到您那双宽大、温暖的羽翼下,可是,您却毅然拒绝了,您要让我自己去面对,自己去承担,凭我个人的力量,来征服困难,克服危险。我知道,您这样做是为我好,是为了能从小培养我的自理能力,这样您不在我身边的时候,我也一样能过得很好。妈妈,您知道吗?我一直想对您说一句话。这句话埋藏在我的心底已经整整13年了,但是“心中有话说不出,话到嘴边又咽下”,犹豫了这么多年,今天,借此机会,我要大胆的对您说:
“妈妈,我爱您!”
妈妈,您先别急着感动,这句话,和您这么多年为这个家所付出的一切比起来,简直就是轻于鸿毛。一直以来,您总是默默地承担着一切,就算有烦恼,您也只字不提,因为您不想为这个家增添麻烦。您是一个多么伟大的母亲啊!
有时候,我也会淘气,也会惹您生气。严重的时候,我甚至还把自己反锁在房间里,闹“绝食”!我想方设法地让您服帖我、顺从我,面对我自私的要求,您选择反对,但您没有责骂我,而是心平气和地为我讲道理,告诉我这样不好……
妈妈,您是冬日里的一缕阳光,是黑暗里的一束光明,温暖着我的生活,照亮了我的未来!没有您,花儿停止了成长的步伐,小树停止了挺直的腰板。只有用您的“爱”浇灌它们,才能使它们重振笑容、茁壮成长!
妈妈,我永远爱您!
祝您笑口常开、天天开心!