妈妈
你好!
扬春三月,属于你的节日悄悄地来临。于是千千万万的往事重新涌回我的心头。它们叽叽喳喳地对我讲个不停……我的记忆清晰了起来。
开学时,是你,向我投来一个期盼的眼神;写作业时,是你,告诫我一句良言;流汗时,是你递给我一张擦汗的纸巾……在这个世界上,没有任何人能够象你一样爱护我,体贴我,了解我!
有一次,我让你抱一下我,你先是一愣,然后飞快地答应了我。但是,你抱得十分吃力。你似乎看出了我的想法,便说:“你长大了,我老喽,抱不动你喽!”我眼睛朝上,()想了一下说:“那我来抱抱你好不好?”你笑了,说:“你抱不动的。”我固执地要试试,你拗不过我,只得无奈地答应。我紧紧地抱住了你的双腿,使劲往上一抬,把你抬离了地面。你顿时紧张地扶住了墙。但我发现,你突然变得那么的开心!
还有一个周末,放学了,你带我上了公交车。车上只有一个座位,你毫不犹豫地让我坐了,我要拿过你背上的大书包,你不给我,只轻轻地说:“我拿得动。”可这时公交车突然来了个急刹车,你的身体摇晃了一下,差点摔跤,我马上就看体会了你善意的谎言。
总之,妈妈,我感谢你。
祝你妇女节快乐!