有一首歌是这样唱的:“世上只有妈妈好!”但我认为不止是妈妈好。
记得有一次,我在外婆家,爸爸妈妈来外婆家吃饭,看见我脸红的不太正常,妈妈摸摸我的额头,觉得像发烧了似的,妈妈跟爸爸说了一下。爸爸赶紧带我去了附近的医疗站量温度—39度8。爸爸妈妈连饭都顾不上吃,就带我直奔奉化,去看医生。到了医院,医生让我挂盐水,爸爸就急忙跑出医院给我买晚餐。挂盐水时,爸爸妈妈一直陪在我身边,时不时会摸摸我的额头,好点了没。我挂完盐水不烧了,我晚上睡到半夜,觉得非常热,一点汗都没有。我跟妈妈说了一下,妈妈说我又发烧了,急忙跑下楼,给我拿湿毛巾敷头上。
就这样连续好几天妈妈白天陪我上奉化挂盐水,晚上一直陪着我,知道我发烧了,又开始马不停蹄地照顾我。我看她妈妈累得黑眼圈都快出来了。可关于累,妈妈却只字未提。