今明中小学暂停大型活动
昨天,记者从市教委获悉,为应对本周末全市将出现的持续雨雪天气,确保全市学生安全,市教委紧急发布《北京市教育委员会关于做好雨雪天气应对工作的紧急通知》,今明两天全市中小学暂停大型集体活动及开放性科学实践活动。
通知要求各学校应重视近期雨雪天气,确保学校教育教学和师生安全。各区教委要根据极端天气情况决定是否停课或调整上下学时间;如遇特别重大雪天,交通受到严重影响,学生出行安全受到严重影响,边远山区学校可视降雪时间、降雪量、气温等情况,紧急自行决定是否停课或调整上下学时间。
同时,今明两天将暂停全市中小学大型集体活动及开放性科学实践活动。对于校车和学校自有车辆的管理需特别加强,包括对驾驶员的教育,严格检查车辆安全情况等。另外,还要组织学校指导家长做好对孩子交通安全及冬季常见病预防的教育,特别是极端天气下的交通安全和疾病预防教育。