母亲的对我做的事,一件事一件事的数,我数不清。母亲的一一,用世界上最大的称,我也称不出她的份量。母亲对我的思念,用我的笔下流畅的文字,怎么也不会写完。
当我想起母亲,一种从心灵里发出的声音喷一发出来,那就是“我一爱一你!”。作为一个男孩子,母亲没有听到过一句我一爱一你,心里呼唤了千遍万遍,可总叫不出来。可我们说也可以用在最亲近的人身上,用在母亲的身上,最能让她感觉到伟大自豪。可是“我一爱一你!”却寥寥无几。每当想到这里,我为自己的幼稚、愚昧、匮乏感到一阵揪心的痛。我想下次见到母亲时,一定送给她一句,真诚的、热烈的、亲切的“我一爱一你!”。
提起母亲来,我总有一种内疚感。我从小是跟随爷爷一奶一一奶一长大的,他们也很少关心我。因此缘故,我对母很冷淡,甚至还 怀疑过自己的身世呢!总认为母亲对自己没有付出应尽的母一爱一,我为此也常常暗自流泪。不过还 好我对母亲的种种还 能原谅,偶尔也能对她生起一丝好感来,但最多的还 是因为她那劳累过度的身影和她那慈一爱一得可怜的乞求目光。虽说如此,但有时我总是也难以抚平内心的一陰一影。我真不知对母亲说些什么才好,总而言之,母亲是一爱一自己的儿子的,儿子也是很思念自己的母亲,只是我无法报答母亲的养育之恩啊!这也是我最大的伤痛之处啊! 不能读懂母亲的我常为此暗淡伤心。随着年龄的增长,我渐渐有所成熟。在家的日子我是很难接受母亲的一切,我们没有共同语言,也常吵骂不休,时不时地被我挖苦的母亲放声痛哭。令我最难接受最难理解的,他那刺心的粉语讥言和那斜瞪着的白眼,经惯养过的我怎么也是没法接受,很是看不惯她,但也无可奈何。但也有我很感激她的地方,就是每次在我返校前的时候,她都要忙碌到深夜,几乎是夜不合眠的。很早就为我准备好了早饭,并且送我上车。她那急着为我拦车搬东西的动作,也往往模糊了我的视线。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我能感觉母一爱一时,在生活中,渐渐明白了什么是一爱一,什么是无私的奉献,什么是恩比海深。便为母亲买了。。。而我自己知道,我这点小物件与母亲给于我的是天壤之别我听到后,心中一丝痛楚向全身蔓延。我的心被母亲的牵挂深深地感染着,唤回那曾经麻木的神经,激起我热一爱一生活的勇气,陪伴我走向人生的旅途。
母亲的对我做的事,一件事一件事的数,我数不清。母亲的一爱一,用世界上最大的称,我也称不出她的份量。母亲对我的思念,用我的笔下流畅的文字,怎么也不会写完。
母亲用她那善良的心,宽阔的胸怀,默默无闻的举止,对人、对事、对生活执着的一爱一,影响我的一生。