你。
却是一段别人眼中的叛逆的爱。
你12岁,我才出生;你24岁,我正准备踏入中学的大门。
你总说我是你的小妹妹,可是你对我的许多动作却超越了这个底线。
你会帮我补作业,会每天帮我买一瓶酸奶,会把一颗颗甜蜜的糖塞入了我的手中。
我14岁,你26岁,你大学毕业正准备找工作,我交了人生中第一位男友,你笑着摸摸我的头:呵呵,凌也交上男朋友了啊。
看着你那种不知道是不是真心的笑容,我的心里有一股不明的酸楚,我自己都不知道是不是真的喜欢那个男生。
三个月后,我和他分手了,我并不伤心,可是却想跟上潮流:分手要大哭一场。在院子里哭了整整一晚上,你走到我面前,摸摸我的头,蹲下来抱住我,我的心里有一股甜蜜的感觉。
我15岁,你27岁。你把一个漂亮的姐姐带到我面前,我看着你的微笑,我感觉的到,你不喜欢这个姐姐。
第二天,我找你,我告诉你:我喜欢你!
你愣住,第一次用严肃的表情与口吻告诉我:你还小,等长大一些,你就知道了,你不该喜欢我,你身边应该是和你同龄的男生。
我不语,低下头,抿着唇。
以后的日子,我很少看到你,看到你的时候大多数都是和那个漂亮姐姐在一起。
我18岁,你30岁。你的事业辉煌,我高中毕业。
考完试就立马回家,坐在院子里,一直坐到半夜,你才回来。
你看到我,呆住,对我勾了勾唇,向你家走去,当时也许是有些困了,有些迷糊,不知道哪来的勇气,跑到你面前,拦住你。
第二天,我看到你搬走了许多东西,听你爸妈说,你要结婚了,在外面租了间房子。
那一整天,我呆呆的,一句话都没说。
你的婚礼上,我看到你甜蜜的笑容,我咬住下唇、
我不愿看到你第二天带着漂亮姐姐来看你爸妈,选了第二志愿的大学,去了外地上学。
我不知道为什么会变成这样,我明明记得,那天晚上,我跟你说话了啊。
我长大了,我还喜欢你。
我只依稀记得这一句话。