至最爱的人
粉笔在黑板上游走。
你睁开眼睛,我有几分惊讶,这个时候的你向来是不愿睁开眼的,因为你说过:“这是数学课,我不能如此残忍的对待我的大脑。”我看到,你望着我,脸上是曾未有过的认真于满满的担忧,你说“我做了好长好长一个梦,梦里我们一起上大学,一起经历别离……”我揉了揉你的头,无奈的说:“你又睡过头了……”
透过窗户明媚的阳光照在脸上,嘴角上扬,偏过侧脸望了望身旁,空空落落。呵呵,就连想起你我都会不自觉的笑,都会很开心。思绪被带走,微风掀开了课本上的书本,一页一页都是关于你的文字,记载着你的故事。
曾经的无数个夏天,闷热无风的时间温柔的拥抱着我们年轻而又膨胀的身体。“那年缘分像一扇门,上面画着你的手纹,相遇让我成为路过的人,你推开门,留住了缘分”我不知道原来缘分这种东西竟这么真实,把我和你紧紧绑在了一起,紧紧的,不松开。
总想和你说,和你在一起是我的快乐,那么执着那么深刻,像一阵风席卷我记忆的每一个角落。记得你的笑,记得你笑起来可爱的酒窝和阳光下亮晶晶的小虎牙,记得你那双触动我心弦的大眼睛,记得你对我说过的每一句话和你的每一个面容。
四角天空下的我和你,同样的脸仰望着一季又一季。我们都爱望天,看飞鸟划过天空的痕迹,看夕阳下落日挥洒的忧伤,看到生命中凌乱的碎片从眼前慢慢飞过,捕捉到每一场繁华短促的缝隙,而我们在这些片段和缝隙中飞舞。我们都爱徐志摩,记得他写过这样一句话:我是一只酣醉了的花蜂,我饱噬了芬芳,我不讳我的猖狂。“我们虽不是花蜂却承诺要在彼此的生命里猖狂一辈子。
我和你总是最后离开教室的人,我记得我们戴着学校大门前的柳条编织成的草帽子,张开臂膀,奔跑在回家的路上,我们放肆的笑洋溢了整个夕阳,记得一片一片青绿的柳叶上滑过我们的汗珠,加上青涩的脸庞,这画面如此美丽。记得最大的柳树下我和你共同埋葬的誓言,对了,那是我们曾经立下雄心壮志要永远不吃零食的”伟大志向”,不过貌似它已经成了我们遥远的目标。
这样一晃就是好多年。
我们用三年的时光筑成了一座城,一座虽不是固若金汤却足以为我们抵挡日晒雨淋风霜剑的城;我们用三年时光学会了人情世故,学会了人情中的真心与实意;我们用三年时光做了一场不愿醒来的梦。
记得去年生日,我给你准备了一封感人肺腑泪流满面的长长的情书(信里面都是我们的曾经),我记得你泣不成声的“狼狈”,如同钻石一样的泪光,那么可爱那么深情那么让我难以忘怀。我说过,我不相信我的眼睛,我只相信你。你说,牵着我的手闭着眼走都不会迷路。
他们说我们是两个世界的人,你开朗阳光像个太阳,我文静内敛像个月亮,可太阳和和月亮却相知相识,相亲相爱了不是吗?她们共同编织记忆里那些美好的青春之歌。
粉笔止住了脚步。
走出楼道口,狭窄的楼与楼之间苍蓝天空,阳光照在自己的脸。嗯,我们都要好好的,我最爱的人。