雨中玫瑰
在我家顶楼上,有一个小花园。妈妈在花园里种了吊兰、石榴、海棠、玫瑰等。我一有空就去看他们。他们是我的好朋友,让我开心。
这个星期六上午,我写完作业,又去看花。刚走到铁门边,几束红艳艳的花朵印入我的眼帘。啊,玫瑰开花了!我急忙凑上前仔细观看。
火红火红的花瓣上聚集着一颗颗亮晶晶的水珠,好像晶莹剔透的珍珠,又仿佛是有人给撒了白砂糖一般,还像冬天的冰粒子。
花儿旁边有许多含苞待放的花骨朵,萼片紧紧地包裹着里面的花瓣,像一个个鼓囊囊的酒葫芦。有的花骨朵站在挺直的树梢,如同打了胜仗的将军。
椭圆的绿叶上水珠点点,像镶嵌在白雪公主裙子上的钻石,又像兔子国王皇冠上的珍珠。
我摸摸我的头发,怎么湿漉漉的了?我抬头看看天,哦,原来,天正下着小雨,轻轻的,细细的,像牛毛,像针尖,像细线。我在雨中竟然感觉不到呢!
雨中的玫瑰,让人爽心悦目,真是美极了!