科学是什么,一个听起来很奇妙的词语。
科学是什么,一个听起来很神圣的词语。
一把双刃剑似的东西紧紧关系着人类。
物竞天则,适者生存。
最近我读了《我爱科学》一书,生出的感想很多。
那么科学到底是什么,到底是好是坏,这个没人会知道。
科学将人类接到了地狱之门
21世纪以来,人类科技突飞猛涨,不过在这背后,人类又遭受了的不安,甚至灾难。除了对高科技特别是生物科技的发展所带来的恐慌之外,战争和疾病似乎直接将人类带到了地狱之门。
恐惧,是迷信之祖。
战争,是毁灭之神。
竞争,是吃人老虎。
灾难,无情的杀手。
科学给人类带来的坏处主要可以分为以下几点:生化病毒的危害,战争是人类的科技退步,克隆技术使人性变异。
是科学使人性变得贪婪,人类大肆的做出了许多违反自然规律的事情,使我们现在生存的地球变得破旧不堪。
科学将人类带到了天府之国
科学给人类带来的好处是毋庸置疑的,神舟飞船,hang空母舰,高速加速器,量子分成……
恐惧,是创造之神。
战争,历史的忍者。
竞争,精神的崛起。
灾难,坚强的导师。
科学给我们一个优越的生活空间,科学使人类飞跃性的进步。
科学使一个国家走向富强,一个国家富强的资本就是科学,有了科学,他们就敢于与其他国家叫板,为什么呢?
因为科学是万物之本,它是继中国4大发明以来人类最伟大的进步。并且带动了整个世界的进步。
没错,科学就是王道。
是对是错,双刃剑似的科学
那么我们究竟应该怎么样去看待科学呢,科学到底是利大于弊,还是弊大于利呢?没有人可以权衡这其中的答案。
一个科学家问他的学生,如果没有了科学,世界会变的怎么样。他的学生们权衡了半天,回答出了四个字:不可思议!
科学带动整个人类,如果人类没有了科学,那么后果是什么?人类回到原始时代?没有高科技产品?就连吃东西都要生吃吗?这个后果是非常可怕的。
但是科学给人类带来的危害也是有目共睹的,就比如电脑。
有人会说:电脑好啊,它使人类的通信变得更加的快捷。
那么我的回答是:没错,电脑是通信快捷,但是无情的网络能有人类原始笔墨纸砚带来的真切情谊吗?有了网络,就有的人利用网络来赚取一些黑心钱。
一个最简单而又最直白的比喻,就可以把科学给我们带来的不仁之处表现的淋漓尽致。
没错,科学就是一把双刃剑,它有不足但是它同时拥有着光环,这是人类无法否定的。
科学就像是我们的生活,有光环,有灰暗……
但是,这样又怎么样,这灰暗并不能阻碍科学耀眼的光环,它的力量之光照亮着全世界。
也许,评论一样东西,很困难但同时又很简单。
对于科学,我们不可以否认,也不可以肯定。
让我们静观其变吧!