小鸟和玫瑰花的作文
有一天,小鸟外出找食物。它来到一位农民伯伯的家门前,低头一看,墙边许多美丽的。小鸟想种一棵玫瑰花,便叼了一颗玫瑰花籽飞走了。一回到鸟巢,小鸟便四处寻找种花地点。最终,鸟巢下的草地上,栽上了一颗玫瑰花数理。小鸟每天给玫瑰捉虫,虽然没有很多水,但玫瑰仍在越长越茂盛,小鸟想:看来不久玫瑰就能开花了。于是,小鸟每天都能做着玫瑰花的好梦,终于,红红的玫瑰花在淡绿色的花丛中脱颖而出。
可是第二天,一只狐狸追着一只兔子而来,眼看就要追上了,兔子哧溜一下钻进玫瑰花丛中,狐狸撞上玫瑰后被枝杆上的刺刺死了,可玫瑰也被撒落一地,小鸟十分气愤,正想找兔子算帐,突然,兔子走过来说:“谢谢你,要不是你种的玫瑰,否则我早就没命了。”这时候,小鸟突然想开了,原来世界上最美的东西不是玫瑰,而是爱。