玫瑰花小学生作文
我家养着一盆玫瑰,原来我没太注意它,可是,这两天我注意到了,因为花盆里又长出一束新玫瑰。第一天,它长出了一小片叶子,我仔细睢,发现它有些弯,好像在给我鞠躬呢!它还往大玫瑰那儿微微倾斜,像在跟大玫瑰打招呼。过了几天,我一早起来就去观察,哎呀,它又长出两片叶子,我高兴地一蹦三尺高。正当我高兴的时候,妈妈说:“快给它浇水吧,再不浇水玫瑰就干死了!”我赶紧给它浇了些水。又过了几天,我看见它都长出花骨朵了!我连忙给它浇水、施肥。做完这些事以后,我扒开它的花骨朵儿,它有些不情愿,往回缩了缩。
哇,居然有一只小蜜蜂在里面采蜜,我心想:它的蜜一定很甜,要不怎么还没开花就吸引了蜜蜂呢?我赶紧把蜜蜂赶走,生怕它把蜜全采完。我着急地问妈妈:“花蜜会不会被采完?”妈妈说:“不会的,放心吧!它会不断产生蜜的。”我终于可以放心了!几天后,我看见花盆里多了一朵玫瑰,我揉一揉眼睛,以为自己看错了,没想到是小玫瑰开了!微风吹来,它就跳起舞来,紫红的衣裳临空飘舞,多漂亮呀!