风雨彩虹铿锵玫瑰作文700字
老旧花色的窗帘遮住了阴天,更是鲜少的明亮光线,这边加强了我的惰意,蜷缩在被子里。母亲的闹钟总是比我提前,起床后就忙得不可开交,因为她要管我、弟弟和父亲的早餐。
俗话说女人是水做的,但我认为母亲恰恰相反,她是钢铁炼成的。当我呱呱坠地之时,我便开始沐浴在母爱的阳光雨露下,因为母爱的关怀使我这株小幼苗茁壮成长。风雨来临,挫折来临,苦难来临,我毫不在乎,因为身后的母亲为我撑起一艳阳天。
在母亲喜欢的一首歌里,有一句话最适合形容她,“风雨彩虹,铿锵玫瑰。”
我喜欢母亲的直率,是她鞭策着我一步步踏上正轨,在工作上母亲是一位女强人,抛下事业回归生活,母亲也只不过是一位平淡无奇的女子。
母亲总能做一手好菜,不管我们想吃什么,她都能挥手就做,不管工作多么繁忙,她也总能赶回来给我检查作业。母亲对我的爱是无私的,而我对母亲的爱却是那么微不足道。
我不愿与母亲分享秘密,但每当想起,翻过这座山,他们就会听到的故事,又心有余悸。母亲,这两个字无不映照着我的生活,母亲节来临之际,以往物质的敷衍不会给母亲带来任何好处,但想写一篇文章又不知写什么,大脑一片空白。
母亲就像有着三头六臂,每一天无微不至的照顾着我们的生活,日复一日,年复一年,她丝毫不会顾及到自己,出门旅行关于我们三人该带的东西,不该带的东西,她都准备好了,但往往忘了带上自己的东西。
孕妇的分娩母亲经历了两次,是什么坚定着他的信念,那就是爱。所以在我需要东西时,她嘴上说不,但实际还是做了,虽然嘴上频频说着别人家的孩子,实际别人家孩子有的,我一样不差,母亲总是刀子嘴豆腐心。
时间白驹过溪,从不复返,他如小偷,偷走了母亲惊鸿的芳华与喜悦的容颜。生活催她磨棱角,眸里少了生机,柔软的双手爬上老茧。当仙女落下羽翼,变成了母亲,妈妈,愿您能像爱我一样爱自己。