我心中的玫瑰作文
她在我的心中正是一朵长久开着的玫瑰……
“在我心灵的深处,开着一朵玫瑰,我用生命的泉水,把它灌溉栽培。玫瑰,我心中的玫瑰,但愿你天长地久,永远永远把我伴随。”这支歌,勾起了我对一个人的回忆,她在我的心中正是一朵长久开着的玫瑰……
我们从小就是邻居,从小学直到高中毕业,插队时我们又是隔壁。当我们都还是小姑娘时,她在我们这一群人里,就是人见人爱的。在大人的眼里她乖巧,懂事;在孩子们的眼里,她什么事都是“好说”。
她的聪慧得到了公认,我们不少老师常在同学面前称赞她。她一手娟秀的字,不论是在黑板报上,还是在给同学们誊写的表格上,都留下了好看的印记,如今翻看档案资料,我还能辨认出她的笔迹。她学习成绩优秀,文章也写得好。我如今还清楚地记得她的作文,常常成为范文供同学们欣赏。当时她写的《卖花姑娘观后感》由语文老师朗读,当时老师在台上读着流了泪,我们在台下听着也落了泪。她成绩好且乐于助人,课下她的桌前总是围着要她帮助的同学。她文体齐头并进,她百米跑总会是前几名,鞍马照样一跃而过,还会拉一手悠扬的小提琴。所以,当时的她是大家的“偶像”。
这样一个家里宠着,学校师生拥着的宝贝一个,到了农村该吃不了苦吧?没有,她还是很行,我们的知青点,她是女生中拿工分最高的一位。上水利工地,送公粮,手拉插秧机,她总是第一人选,她当时的威信就是一呼百应。
恢复高考的第一年,她只被中专录取,放弃了。再考,进了广西师范,还是不够如意,可是年龄不等人啊!据说,进校后,她作为在农村入党的学生,便成了学生会干部。四年的校园生活是否也给她留了些遗憾?之后分到了一个不错的单位。就在我们还没有间断书信往来的那年,我突然接到了一个噩耗,她永远地离开了……
清明前,我在心中唱起了这支歌:“在我忧伤的时候,是你给我安慰,在我欢乐的时候,你使我生活充满光辉。啊玫瑰,我心中的玫瑰,但愿你天长地久,永远永远把我伴随。”