点滴亲情作文1000字
柔柔的光淡淡地洒在餐桌上,坐在餐桌旁的妈妈静静地剥着虾,光线将她的身子笼在一起,散好出浓浓的爱,亲情就在这柔柔的光辉中发散,一直散到了我的心里。
小时候,我总觉得妈妈不够爱我,对我很严厉。我到超市要买玩具,妈妈不让买;我在家吃饭弄翻了碗,妈妈让我自己捡起来;暑假里学游泳,看到水我就害怕,妈妈却将我放在游泳馆里就走了,看也不看我一眼……从小到大,这样的事情不胜枚举,我真的觉得在家里我一点也体会不到母爱,感受不到亲情。
但是这个阳光灿烂的早晨却让我感受到了亲情。妈妈坐在餐桌旁,静静地剥着虾。她左手拿着大虾,右手捏住虾头,用力一拧,整个虾头便分开了,顺带着还抽出了里面的肠子和脏脏的头部,很明显,妈妈也嫌脏,微噜着嘴唇,似乎在忍受什么。接着她又用右手细致地掀起了虾背上的壳,用力一撕,就将肉和壳分离了,晶莹剔透的虾仁便出现在了眼前。但是,瞧瞧,她的手上全是黄黄的东西,好脏啊。我问妈妈:“你一大早起来弄这个干吗?真脏!”妈妈轻轻地说:“你不是说,想吃虾仁吗?超市里的虾仁全是冻的,不好!给你买了活虾,剥了虾仁,你等会,马上给你做虾仁炒蛋。”原来,我不经意间的一句话,就让妈妈马上付诸行动,还有谁能像她一样这么在意我的一声嘟哝?还有谁能为了我忍受令人讨厌的脏呢?只有妈妈,是这样关注我生活的点点滴滴,霎时,亲情的暖流就在这灿烂的晨光中缓缓地流淌,一直淌进了我的心里。
想到这里,不禁想起一模前的那个晚上。我睡了一觉醒来,但客厅的灯光依旧明亮,忍不住爬起来看一看究竟。只见妈妈一个人伏在餐桌旁,正专注地抄着什么。走过去,桌子上摊开了一大片的讲义和书,《能训》还翻开着,语文书翻开来背扣在桌上,我问妈妈:“你在干什么?”“把你《能训》上错的题目勾出来,标出来在哪册书的哪一面,方便你复习的时候纠错,这样就能节省你寻找的时间……”妈妈后来说些什么,我已经不记得了,但妈妈抬起头的那一刻,我分明看到了一脸的倦容和她眼眶底下大大的眼袋。那倦容和眼袋也在这晨光中浮现在我的眼前,分明模糊了我的双眼。
原来,不是没有亲情,只是我缺少了关注细微生活的双眼,而他们正在这些看起来细微的生活中时时的陪伴着我。因为不理我的哭闹,我学会了克制;因为不捡我的碗,我学会了独立;国为不管我的游泳,我学会了坚强;因为在寒冷的冬天带我去做“义工”,我学会了关爱;因为逼着我去学琴,我学会了欣赏……生活中的一桩桩一件件都是父母对的爱啊,都让我感受到满满的亲情。