亲情话题作文
人的一生中总会遇到许多困难,当我们真正遇到时,这时亲情出现了。
那个下午毫无生气,天都是灰蒙蒙的,太阳也早早的下山去了。虽然已经是小学时所发生的事了,但我还能清楚的记得当天发生的事。
“叮叮叮”上课的铃声打响了,我并不知道将会发生什么事。只见数学老师板着一张脸走了进来,手里还拿了一套数学卷子。“这次半期测验,我们班考得很糟糕,尤其是某些同学。”刚说到这里,老师就用“凶恶”的眼神看了我一眼,我马上料到我的末日到了。刚想到这里,老师念起了分数,全班都几乎念完了以后,老师才念到了我:“__,52.5分。”听到这个分数后,我的心凉了一大截,心脏也仿佛停止了跳动。呆了足足有五分钟后,坐我旁边的同学摇了摇我,我终于缓过神来。我心里突然有一丝怀疑,老师是不是看错了,我平时考试都能上九十分的呀!这到底是怎么回事。一会儿试卷发下来了,老师没有看错,的确是我考差了,看着满卷的红叉,我料到接下来所要发生的事———请家长。当了六年班长的我可是从来没被请过家长,不知妈妈会不会被气炸呢?我的心中忐忑不安,心里就像是有十五个水桶——七上八下。
该来的总是会来的。很快就到了放晚学的时候,我被老师留了下来,妈妈也受了老师的“邀请”而来。我果然猜对了,妈妈看到我的试卷后气炸了,我能够想到妈妈此刻心中的愤怒,但我只能在一旁站着。经过了老师的一番教导后,我感到十分难过,和妈妈一起走在回家的路上,感觉一切都变了。然而,妈妈却并没有严厉的骂我,而是和我说:“考差了并不是关键,最重要的是要找到失败的原因,认真分析错在哪里,改正了才会有进步。”我当时听了后十分感动。
回家以后,我拿出了那张卷子,和妈妈一起分析那些错题为什么错。经过一个晚上的分析,我终于发现了是我成绩下降的原因——马虎,计算不仔细,许多本来会做的题都因为粗心而丢了不少分。妈妈说:“失败是成功之母,不经历风雨怎能见彩虹,只有经历几次挫折,才能总结经验成功嬗变。”这一句句鼓励的话语都深深地印在我的心里,让我在成长的路上多积累经验,离成功就更近了一步。
哪怕只是一句话,也能够温暖人心,让我明白了:亲情,永不下岗。