回首时亲情伴着我作文500字
笼罩在黑夜之上的乌云逐渐散去,一轮明月照在深蓝的天幕之上。恰似谁无心打翻一瓶墨汁,蔓延至我心灵的悲怆之处,我紧闭着眼睛,努力回想那次事情……
眼前渐渐清晰,那是一个中午,阳光还是那么熟悉,慢慢地穿过云层,在看似冰冷的水泥地上投下一寸光影。
我难道就是天生这么笨吗?离家越来越远,回想起妈妈对我说的狠话,哎,难不成我不是她的亲生儿子?凭什么说我有过错呢?不就成绩考差了吗?至于这么骂我吗?
额,不知不觉走进了一个公园。“乐乐-”,我听见有人在焦急地呼唤着我,那声音是妈妈,显然,她已经开始着急。此刻,我也没有理会她,只是低着头往前走。
“乖乖,把你新学的古诗念给我听听!”面前是一位母亲和她的孩子在对话。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”我不禁愣住了。
我忽然想起小时候,妈妈也是这样陪着我,用她浓浓的亲情陪伴着我。
我将行人的嘈杂逐一滤去,只剩下自己的声音在空中回荡。
我看到了自己每年成长的足迹,却怎么也不能把那支离破碎的痛苦集中在一起,这给了我力量,当我把亲情回忆起来时,心里就只剩下快乐了!
回首时,妈妈已来到我的面前,我看到的已经不是仇恨,而是那充满爱的亲情。
回首时,身边就只剩下亲情。
这亲情,一直伴随着我成长。