我的童年和许多小朋友一样,是伴随着童话成长的。
威严的国王,美丽善良的公主,英俊潇洒的王子,还有慈祥的王后。有一次,幼儿园要每个班排练一个节目,在‘六一’儿童节里表演。我们班准备表演一个话剧[白雪公主],经过同学们的投票,我当了女主角白雪公主,我那天好高兴,因为我的梦想居然实现了。我哼着歌儿飞奔了回家,我一回家,就兴高采烈的告诉妈妈我要当白雪公主了。妈妈也很高兴,笑得都合不拢嘴来,抱着我,亲我。那天晚上,我们一家人都很高兴,沉醉在幸福中。第二天,我兴高采烈得来到学校。下课后,老师让我去她办公室,我懵懵懂懂的来到办公室,只见老师拿出一套漂亮的公主裙,简直就和童话小公主的水晶裙一模一样。老师让我六一儿童节穿上表演,我拿着衣服,很高兴。但是在六一儿童节的前一天,我的裙子被烧了一个大洞,我嚎啕大哭,任谁劝都没用。晚上,我准备上厕所。看见书房里发出一点微弱的烛光,我由于好奇来到书房门前,透过一点缝隙,那是妈妈,妈妈在为我逢衣服。看着妈妈的一针一线,我的鼻子一酸,一颗晶莹的露珠从鼻子上滑下。‘啊。’妈妈忽然叫了一声,仔细一看,原来是手被针扎出血了,鲜血从手指上流淌过,但是妈妈却依然忍着痛为我疗大洞,妈妈的脸上变得苍白。我知道,妈妈自幼贫血,现在肯定特不舒服,可她还坚持着为我着想。妈妈,我爱您。第二天,我穿着妈妈给我补的裙子上台表演节目,赢得了许多观众的喝彩。因为那裙子里凝结着妈妈对我的爱。
妈妈,你放心吧,女儿已长大,再也不是那个只会捣蛋的小丫头了。谢谢您,让我懂得了人世间的真谛。