我和奶奶最亲了。在我们家里,她是和我呆在一起时间最长的。所以,我对她的回忆是最多的。
小的时候,觉得自己好孤单,只有奶奶一个人陪着我,所以无论她走到哪里,我就拉着她的裤子,紧紧捏着不放,好像一个跟屁虫似的。每次放学她接我回家,奶奶总是会给我买一元钱一根的吸吸糖,而我则边走我边给奶奶讲在学校调皮捣蛋的事。
现在,渐渐地大了,一周回来一次,和奶奶的交流少了好多好多,在学校想她的时候也好多好多。每周,托着疲惫的身体敲开门,总会闻到一股香香的肉的味道,我脱下书包直奔厨房,“太好了!我最爱吃的芋子烧肉!”奶奶笑着:“快吃吧,知道你回来饿了,一早就烧好了。”我狼吞虎咽,只听奶奶走来走去的脚步声,三步、一步……好幸福的声音。“有没有要洗的衣服,拿出来,趁还没天黑我给你洗了。”我一边往嘴里送一边说:“有,在口袋里!”然后又听见她来来回回的脚步声。当我吃饱喝足的时候,碗筷一放就走到冰箱前,“哇!太丰富了,我抓了一个红红的苹果就开始啃。”
还没有想要写作业的想法,所以,就倚在门框上,啃着苹果,看着奶奶在院子里洗衣服,今天还是很冷的,我都穿了两件衣服,就忍不住问:“奶奶,你怎么不用洗衣机直接洗,然后甩干?”她弯下腰,提起一件衣服,慢慢地直起身子,吃力地把衣服放在衣板上,“先手搓,再甩干,免得浪费电。”我心里有点气愤又有种莫名的心颤,奶奶,不要你节约电,你的身体最重要啊!
奶奶的手心满是裂痕,握着她的手,又冷又硬,用手心碰碰她的手,即使扎手,可我还是愿意。这双手,为我煮饭,为我洗衣服,为我挠痒痒,为我付出,我最喜欢家里的这双手,因为它们和我最亲。