我读懂了亲情作文700字
亲情似水,让我们在爱的海洋里流淌;亲情如诗,让我们吟诵着爱的滋味;亲情如歌,让我们高歌在爱的旋律里,让我们用心去聆听它,感悟它。
那时一个晚上,因为要期末考试了,我独自坐在屋子里复习,当我看到窗外落叶满地,鸟儿归巢,我还在复习,当时,我的心就烦闷起来了。心中的烦闷无处可发泄,这时,妈妈扣了扣门,便推门进来了,她手里端着一杯热腾腾的牛奶,对我说:“丫头,别看了,赶紧睡吧!明天好充满精神去考试。”我心中的小火山随即便喷发了出来,冲妈妈大吼道:“睡什么睡,明天就要考试了,再不好好复习复习,还怎么考好,你还想不想让我考好了?”妈妈说:“那你就先把牛奶喝了吧!”说完便推门而去了,只留下那阵阵清香的风在空气中弥漫,我不禁后悔起来了,妈妈下班后,还要再照顾我,而我却不懂得体谅妈妈,还一次次的伤她的心,我的心情不禁变得凄凉,正如那枯黄的落叶带着对春天无限的眷恋离开了这个世界,看着桌子上那杯不算热但还依然温手的牛奶,那一杯温温的牛奶是一位母亲对女儿的爱啊!而她的女儿却不懂她母亲的一番心意,一次次让母亲寒心,却无力挽回。是啊!这就是人类,当你拥有时不懂得珍惜,但当你失去后,想挽回又不能去挽回了!
当我天冷冻手后,准会有一双暖心的手套送到我枕边;当我起不来床时,总会有看到母亲在轻声和蔼的在叫我;当我上学出家门时,总会看到窗前有一双眼睛在默默地注视着你;当我踏着校门时,她总会说:“好好听课。“这一句话饱含着妈妈对我的期望,一个暖心的举动,一句温柔的话语,一双在看着你成长的眼睛,一双饱经了风雨吹打又日渐苍老的手以及一颗永远爱你不变的心,而这个人就是——母亲。
那一刻,我读懂亲情,读懂了爱,即使经历多少风雨的历练;多少困难的阻挠,在无尽的黑暗中总有一个为你点亮心中明灯的地方,而这个地方就是——家。而这个家里有两颗爱你不变的心!