“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每每哼起这首童谣,我就会思绪万千……
那天晚上,我正在专心致志地做着数学作业,不知什么时候妈妈站在了我的后面,说:“我跟你说了多少遍,做数学作业要往前面写一点,你往中间一摆,万一不够写怎么办?你怎么不长点脑子呢,亏你们老师还给你打个‘优’……”妈妈严厉的话语像利剑一样刺痛了我的心。我赌气拎着书包就走向自己的房间,“咚”的一声,将房门关得严严实实,并反锁了起来。
我一屁股坐在椅子上,听见妈妈在门外说:“好啊,你长本事了,要是有本事你就别出来吃晚饭!”然后气呼呼地走了。此时,我的心里百感交集,也无心做作业了,心想:不就是不吃晚饭吗?有什么了不起,反正又饿不死。不知不觉,两行眼泪夺眶而出,滴在了作业本上,这时我才发现,我哭了。是因为妈妈说的那些话伤害了我,还是我的潜意识告诉我这样做是错的?“不,钱正涛,你这样做是对的。”我再一次坚定了自己的信念。于是,我决定和妈妈抗争到底。这时,我无意瞥见翻开的书上的一篇故事:一位年迈的老母躺在床上,但她向往看到外面的世界,儿子知道后放弃了生意,自制一辆三轮车,带着母亲风餐露宿,周游全国……看到这儿,我的眼窝湿润了,我思忖着:我这样做是不是有些大逆不道啊?一种犯罪感油然而生。这时,我的脑海里闪出一件事,时光带我穿越到了去年秋末的时候……
我躺在诊所里“咳咳……咳咳……”地痛苦呻吟,妈妈站在一旁,脸上流露出更痛苦的表情,仿佛剧烈咳嗽的人不是我,而是她。打点滴时,我睡着了,可妈妈寸步不离地陪在我身边。
我被伟大的母爱征服了,在心里暗暗责怪自己:“钱正涛,你做错了,最疼爱自己的人就是父母了,你怎能去和母亲作对呢?好好珍惜现在吧,要知道,亲情最珍贵!”想到这儿,我大步流星地朝客厅走去,推开了那扇玻璃门,我看见了妈妈正趴在餐桌上叹气。我鼓起勇气说:“妈妈,对不起,我不该不听您的话,更不该生你的气,你让我把解题方法往前面写是为我好。”“其实妈也不好,妈不该跟你大吼大叫。”我强忍的泪水再也忍不住了,顺着脸颊滑了下来。我紧紧搂住妈妈,希望时间能在这一刻停止。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”同学们,不要因为妈妈的责骂而生气,因为亲情最珍贵!