亲情的六年级作文
飘洒的风雨带不走凝固的记忆,悠悠的岁月磨不灭真情的凝重。亲情是温馨的叮嘱,是严厉的责罚,是慈祥的眼神……
那是一年前的一天,天气突然变冷,妈妈早上让我多穿点衣服,我不屑一顾地望了望窗外,太阳高高地挂在天上,金灿灿的阳光洒满了大地。我想外面肯定不会冷,就并没有去管妈妈所说的。爸爸却冷冷地丢过来一句话:“她不想穿,就不穿,反正冻的是她自己。”
当时,我出去就后悔了,其实外面很冷,但我想现在是早上,过一会儿就该暖和了。可没想到,这一天的气温都大约持续在早上的温度左右,我咬着牙,忍着寒冷度过了一天。晚上就开始出现感冒症状,喉咙痒痒的,像有个小虫在爬,还总是打喷嚏,想咳嗽。我决定明天要多穿点儿,可还没等到第二天,就发烧了,爸爸妈妈在家里急得团团转。白天妈妈去上班了,爸爸请了假送我上医院,那天下着大雪,打不着出租车,我难受地蹲在路边,感觉浑身发烫。爸爸好不容易打着车了,到医院了,爸爸把我背到楼上,然后下楼给我挂号,又上来带我抽血化验,之后又带我下楼拍片子,晚上又陪我打点滴,打到九点多……。我的眼睛湿润了,鼻子也酸酸的。不知是因为难受,还是因为爸爸……
事后,我明白了。妈妈让我加衣服,是为了不让我受冻,以免再打针,受苦。而爸爸对我不管不顾的,其实是为了让我明白不听大人说话的后果,让我吸取教训,以后记住。妈妈的爱就是变天时的一句温馨的叮嘱。爸爸的爱在一时间感受不到,但它就像一杯苦咖啡,又苦又香……那些质朴无华的亲情,在心的深处,折射出的感动如蓓蕾般静静绽放,犹如高飞的风筝挣不脱牵挂的长线,犹如不歇的扁舟永远摆渡在生命的渡口。让我们一起来为亲情而喝彩吧!