星期天,妈妈带我去了乡下的奶奶家,我从很远就仿佛看见了金色的田野
“到了,到了!”我喊道。我看望了奶奶之后就立刻奔向了田野,那些植物真是让我陶醉,有一座桥是通往对面的,金色的田野一望无际,小河里,鱼儿、小虾真是太顽皮了,有时跃出水面,就像突然变成了“美人鱼”,有时潜入水底觅食,有时浮在水面上“扑通”,像在跟我打招呼一样。
我跑回家拿上鱼竿和网子,准备钓鱼捞虾,可是小鱼儿怎么也不上当。我怒了,卷起裤腿拿上小木叉下河叉鱼,拿上网子从水里打一转,好多鱼、虾全入网了。正想回家向妈妈报喜,可是又被那金色迷住了。到了傍晚才回到家里。
乡下人家虽然过着质朴的生活,但那里植物绿色,真是一个好的地方。