秋天的田野400字
秋风送爽,一转眼,秋天又到了。我最喜欢秋天,因为秋天是金黄色的,代表着丰收,代表着农民的喜悦。知了的歌声已从树林里消失;苍翠的松树披上了一件金色的外衣;火辣辣的太阳变得温和起来……
踏上前往田野的小路,一阵凉爽的西风迎面而来,树叶纷飞。落在地面上的落叶犹如淘气的孩子在奔跑、打滚、翻跟头。沿路的柿子树上挂满了火红的“灯笼”,它们三个一群,五个一伙,亲密无间。
我们刚下到田里,就看见一大片玉米林,每根玉米仿佛是一座座“城堡”。每根结实的玉米棒子就仿佛是“卫兵”。穿过玉米林,我们来到一条小河边,小河已干涸了。走过河床,我们来到甘蔗大家园,每根甘蔗都足足有2米高。走进稻谷基地,远远望去一块快、一片片稻田,像一片金色的海洋,一阵微风吹来,田野里滚着层层波涛,连绵起伏,十分迷人!一株株稻穗被沉甸甸的果实压弯了腰,它们摇晃着小脑袋,似乎在沉思着什么。此刻我们好像有一种幻觉,觉的象是在金色的海洋里游泳。再放眼望去,农民伯伯们挥舞着镰刀,脸上露出丰收在望的神情。一排排大雁从头上飞过,边飞边唱着歌,飞向南方。
是呀!秋天是多么美好呀!她给人们带来喜悦的心情,给人们带来丰收的果实……