秋天的田野作文700字
秋天来了,秋姑娘迈着轻盈的步子,来到田野,带来了丰收的喜悦。
她带来了一盒五颜六色的水彩笔,把稻子染黄,把高粱涂成火红,把玉米染成淡黄。温柔的高粱姐姐在微风中跳起了优美的舞蹈,她那一头火红的长发,在风中飘扬,美极了!突然,一只鸟儿飞来,立在高粱姐姐的头上,她也不恼,任由鸟儿胡闹。玉米弟弟也高兴起来了,在风中奏起了动听的乐曲。风儿轻拂而过,吹得玉米叶“沙沙”作响,好似一曲丰收的乐章。稻子妹妹陶醉其中,不知不觉地弯下了腰。
田野里,金黄的稻子成片,如大海般宽广,无边无际。微风吹来,稻浪滚滚,翻起一层层浪涛,波涛起伏,美如画。“嗒嗒嗒,”田野传来收割机的声音,农民伯伯开着收割机在地里劳作着,将稻子一排排地卷进收割机的肚子里……田野里能有今天的和谐都要归功于党中央的政策的英明,若是没有这样好的政策,能有我们的今天吗?
一阵甜蜜的歌声传来,果园里,红红的柿子像一个个红灯笼挂在枝头,金黄的梨大而甜,在枝头等着人来摘,大红的小枣像一颗颗红玛瑙镶嵌在树枝上,还有那晶莹的葡萄一串串像紫水晶般,挂在藤上……只见那边,小伙子们爬上树,摘下一个个熟透的果子,姑娘们在下面接着,嘴里唱着歌,好一派欢快的场面!那些水果经过一道道筛选,将运到全国各地,让全国人民都尝到这丰收的果实。
“霜叶红于二月花,”不错的,远处的枫林红透了,像一团团火苗簇拥在一起,真的是比花还红。走近一看,火红的枫叶飘落,像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞,再缓缓落地,落叶已归根,不知远方的游子在这金秋时节是否回了家?地上的枫叶积起了厚厚的一层,好似一张火红的地毯,踩上去还有“咔擦”的声音,真有趣!
秋天是丰收的季节,是充满喜悦的季节,是忙碌的季节,我爱秋天!