海底两万里读后感三年级作文
今天的读了儒勒·凡尔纳的《海底两万里》这本书,最令我难忘的是“鹦鹉螺”号遇上麻烦那一章节。“鹦鹉螺”号来到南极,冰山翻倒的时候把出口全部堵住了,形成了一堵坚硬的冰墙,再过48小时,氧气就用完了……在这生死攸关的情况下,他们不放弃,终于,经过大家齐心协力,前赴后继的努力化解了这场灾难!
整本书处处充满了悬念,情节曲折紧凑,一波未平 一波又起,把人物的性格刻画得栩栩如生,有种身临其境的感觉,阅读时紧张的气氛油然而生!
这个故事告诉我们:在危险来临的时候不能慌张,在困难面前大家要团结一致!
【注音】lǎo yù néng jiě
【典故】白乐天每作诗,问曰解否?妪曰解,则录之;不解,则易之。  宋·惠洪《冷斋夜话》卷一
【释义】妪:老年妇女。相传唐朝诗人白居易每作一首诗就念给老年妇女听,不懂就改,力求做到她们能懂。形容诗文明白易懂。
【用法】作谓语、定语;形容通俗易懂
【结构】主谓式
【近义词】通俗易懂
【押韵词】囊萤映雪、尺兵寸铁、傲霜斗雪、冷面寒铁、飞鸿印雪、囊萤照雪、斗霜傲雪、洪炉点雪、沉冤莫雪、一针见血、......