参观交警大队观后感作文
星期四是一个既神圣,又特殊的日子。因为那天下午两点,在学校老师的带领下,我们有幸来到苏州吴中区交警大队
到了目的地,我们先是丈二和尚摸不着头脑,不知道干什么。在老师的向导下,我们来到接待处里的大型学校,准备接受学习。里面有很多桌椅。我们走进去找了一个座位坐下来。坐在这庄严而又神圣的交警大队的座位上,我们有点胆怯,看到和蔼可亲的警察叔叔我们的心情放松了好多。
接着警察叔叔和老师给我们拍了几张照片。有一位警察叔叔刚刚开完会,就赶过来给我们上课,他在上课的过程中,一再向我们小朋友强调小学生一定要注意交通安全。告诉我们过马路要走斑马线,不可以在路上跑来跑去,要提高警惕。不要以为过马路走斑马线是一件非常容易的事,其实这个小小问题中含有大道理。我想:警察叔叔,讲得这么认真,他是想让我们小朋友好好抓住这次学习的机会,以后过马路要注意安全。讲完以后,警察叔叔又给我们每个人准备了一份礼物——书签和贴纸,让老师转发给我们小朋友。我想:交通安全关系到你我他,警察叔叔他们这么关心我们,我以后一定要做一个遵守交通安全的小学生。
紧接着,警察叔叔又带我们走进了另外一个办公室——监控室。一进门我们就看到房间里面有好多台小电视,每一台小电视里面都有画面,我们津津有味地看着。过了一会儿,通过小电视的画面我们看到了:不是电动车闯红灯,就是行人在马路上到处乱走。警察叔叔一边放监控录像,一边对我们说:这些监控录像可以滚动,可以放大,也可以缩小。千奇百怪,变化无穷,让人难以捉摸。它方便快捷,可以让我们足不出户,就可以发现哪些车子违章,哪里出交通事故。现在科学真发达,警察叔叔们也可以轻松许多。短短几分钟,录像结束了。时间不知不觉地从我们身边溜走了,我们还没来得及参观其他地方。就要和警察叔叔告别了,大家真有点舍不得。于是我们再次拍照留恋。
回来的路上,我一边走,一边想:警察叔叔,他们可真了不起!为了人们生活安康,不怕苦,不怕累。我要向他们学习,我发自内心地感叹:我要努力学习,长大了为中国人民多作项献。