五年级杏树作文600字
夜晚,在皎洁的月光下,走近杏树林,缕缕的清香,忽明忽暗的花影使人仿佛来到了仙境。明朗的月夜,雪白的杏花映亮了附近的山水,如同白昼一般使人陶醉又令人留恋。
阳春三月,杏头枝上的蓓蕾开放了,那些嫣然微笑的花朵一簇簇,一串串的,千姿百态。整个山村被如玉的杏花罩住了,远远望去,好似银色世界,花的海洋。在晴朗的天气里,阳光洒在它们身上看上去红光闪闪,好像姑娘头上的蝴蝶结。可是不久,杏花就脱落了,长出了一片片椭圆形的叶子。后来叶子慢慢长大了,绿色的小杏也在跟着长,到了春末初夏的时期,杏树枝上挂满了果实。
盛夏,烈日当头。杏树的叶子又多又密,一片挨着一片,不留一点空隙,像一顶大伞。杏子慢慢地成熟,有的绿里发青,有的青里发白,有的白里渗黄,也有的一半黄一半红,真是颜色奇异,他们就像挤在一起的胖娃娃,扒着绿叶笑眯眯地往外瞧。
秋高气爽,杏树的叶子转黄了,一阵风拂过,摇动一树金片。抬头仰望,就像大自然举起了一支金色的彩笔,要为蓝天画一幅最美丽的图画,让人在“自古逢秋悲而寂寥”的秋天为之一惊。杏熟透了,它们高高的挂在枝头冲人们笑。
冬日,可杏树这老公公挺立在院里,大雪给它裹上了银装,远远望去,极像一位老人望着我们,也像一个等待检阅的哨兵,近看,它的皮像老人绽开的皮肤,展现出岁月的沧桑。杏树的叶子落到了地上,我们把叶子扫在了一起,让它给植物做棉被,真具有雷锋精神啊!
在这些美丽的季节中,杏树也是美的。无论在何时何处,杏树都把自己最完美的一面展现了出来,好不优美!