五年级作文:《家有儿女》观后感
在假期里,精彩节目真是多呀,我看了《哆啦a梦》,还看《海绵宝宝》,还有战争片《小兵张嘎》《巴拉拉小魔仙采石》,《花非花雾非雾》,《熊出没》……真是忙不过来呀!但是我最喜欢看的要数最喜欢的剧片就是——《家有儿女》了。
这部喜剧片讲的是重组家庭,他们每天发生的故事和我们生活很贴近,所以我感觉自己也成了剧中的一个人物了。在这个家庭里,男主人夏东海一个通情达理的好爸爸,他很会为我们小孩子着想,孩子做错了什么事,只要能改正错误,他都会宽容处理。我真希望所有的爸爸也可以像他一样不抽烟,少喝酒,多出去走走,多跟我和妈妈去逛街,去打牌女主人刘梅是一个比较豪爽的人,一个标准的中国式贤妻良母,我感觉我的妈妈特别像她,她从学习到生活无微不至地照顾着孩子,但她又很严厉,无乱谁做错了事或出现了什么问题只要是被她知道了,她都不会轻易放过,一定要个水落石出才行。
剧中的三个孩子都活泼可爱,冰雪聪明。姐姐夏雪聪明漂亮,她学习认真,成绩优异,但她有点傲气。夏雨是个可爱又天真的小弟弟,他最喜欢学哥哥姐姐的样,经常闹出许多笑话来。还有一个就是顽皮刘星,他学习成绩很不好,还老是捣蛋,总是搞得爸爸、妈妈昏头转向的。但他们在一起游戏,一起学习,一起商量事情,一起出鬼主意,真是开心极了呀!家中有了这三个孩子,每天欢声笑语,家庭充满了温馨的气氛,充满了开心、快乐!现在每天看《家有儿女》成了是我的必修课,爸爸妈妈看我看得这么认真,开心,也不知不觉地喜欢上了这部电视剧。真心希望天下所有的家庭都能像剧中的一家人那样开开心心,和谐共处,开开开心!