每个人的记忆里都有许多快乐的时刻,我也不例外。那天,就是我最开心的一天!
刘老师经常爱说一句话“爱读书的孩子最美丽”,我也是个爱读书的孩子,而且我家里有许多书,都整齐地摆放在书架上。其实,在这之前,我的书架是很乱的,用妈妈的话说就是:邋遢、乱七八糟……可从那天后,我的书架就变干净、整齐了!
那天是周末,妈妈说:“小宝,你看看书架上的书都找不到自己的位置了,需要你帮帮忙了!”听到妈妈这样说,我心里有点纳闷,这么乱的书架,怎么才能收拾好呀!看来需要妈妈给我一些援助了,我按妈妈给我的指点,一步一步的进行整理,我先把书架上的书都拿下来,然后我先端来一盆水,用抹布把书架仔细地擦了一遍,又把我最爱看的《昆虫记》、《爱的教育》这几本书用干抹布擦了擦,把其它的书打开,把里面折了角的纸张弄平整,然后按“国学类”、“科普类”、“自然类”、“教育类”、“故事类”“漫画类”等,按类别把书整齐地放回书架上。
这次整理书架,使我明白了:每个人都要热爱劳动,唯有劳动才能创造出更美好的生活。劳动是一种快乐,我享受这份快乐!