关于新冠病毒疫情的满分作文800字精选
“繁忙”本身绝不是一种痛苦,只要知道自己为什么而忙。——题记
“朱朱,起床了”每天的早晨八点,伴随着敲门声,爸爸的声音将睡梦中的我喊醒。我睁开眼,心里暗暗地将“网课这个小妖精”骂了一顿,再不情不愿地睁开眼。在床上缓上个十分钟才咬咬牙穿衣服起床。正当我穿好衣服跳下床时,第二道敲门声如约而至,“朱朱,早餐好了,快起床洗漱,等会凉了。”“来了来了!”我回应道,随即耷拉着拖鞋走了出去。
这样的情景,每天都在我们家按时上演。因为新冠病毒的影响,全国中小学的开学时间一拖再拖,学生是开心了,老师和家长却急得“头上冒汗”。于是一个“天才般的构想”横空出世——全国同学网上学习,停课不停学。一时间质疑和抱怨蜂拥而至,这是人类历史上的第一个尝试,全国学生在家网上学习。有人笑称到:以前小学科幻作文里在家上学的梦竟然实现了。而我,作为一名高中学生,只能被摁头坐到电脑前开始学习。
我终于实现了盯一整天电子产品都不会被父母念叨的梦想,但是一天的网课学习下来,我的眼睛和心灵都受到了严重的冲击。“忙、乱”是我对网课的第一印象,由于老师学生都是第一次在网上进行学习的互动,大家都不熟悉如何交流和如何操作,在家的作业比在学校里的作业还多出许多,各种软件,App的下载与运用,让我一个对电子产品熟悉的少年人第一次对自己的软件运用技巧产生怀疑。头几天的网课,让我在心里对网上课程产生了极大地厌恶,由于网课,原本闲得发慌的长假开始变得忙碌,但是我却在忙碌中一头雾水,我不知道自己为什么而忙,知识在电子显示屏上划过,也在脑子里划过,不留一点痕迹。我甚至渴望着回到校园,回归课堂。网上学习持续了一段时间后,在度过了兵荒马乱的网课“适应期”的我,终于慢慢地掌握了网上学习的技巧。依旧是忙碌的网上学习,在我脑海中却被我规划得井井有条。繁忙逐渐被充实替代。时间在很努力地往前走,我也在新奇的网课学习中慢慢找到自己的路,并追赶着时间不断向前。
往前走,往前看,哪怕前途一片迷惘,哪怕只是凭着惯性继续往前走——总有一天,会在自己漫长的脚印中找到方向。
只是大概需要一点耐心。