战胜疫情歌颂医护人员作文
20_年,新冠肺炎规模在不断的扩大,逐渐蔓延。全国上下形成了同一个声音:战胜新冠肺炎,中国一定能赢!
临危不惧,勇克难关。疫情发生后,武汉各大医院全力以赴抗击病毒,10万医护人员超负荷工作,他们以血肉之躯,筑成守护家园、保卫武汉的长城堡垒。仅仅耗时六天建设可容纳1000张病床起的火神山医院。医无私,警无畏,民齐心。在危急关头前,我们看到了共同抗击疫情的决心!
万众一心,驰援武汉。医护人员冲上去了,他们将个人安危置之度外,同病魔奋力搏击;科技人员冲上去了,他们夜以继日、合力攻关,力图早日攻克病毒的关隘;新闻记者冲上去了,他们忠于职守,传播党和政府的声音,报道新冠肺炎疫情和无数感人事迹。从不远万里驰援武汉的“最美逆行者”,到“武汉加油”、“今夜我们都是武汉人”的声声呐喊,再到来自各方的物资支援,团结一心、同舟共济才是走出困境的唯一出路。
牺牲小我,奉献大家。大年三十,本该是合家欢聚的时刻,一位位医护人员却选择离开家人,冒着被感染的风险奔赴武汉,牺牲小我,奉献大家。他们忍受着对亲人的思念,克服着高强度的治疗工作,一天十几个小时身穿严丝合缝的防护服,无所畏惧的走在抗击肺炎战役的最前线,成为值得敬佩的逆行者。为了中国这个大家,我们看到了84岁高龄的钟南山院士毫不推辞的登上开往武汉的列车;我们看到了北协和、南湘雅、东齐鲁、西华西“四大天王”共聚武汉……“龙已经把最硬的鳞给你,哪怕自己也伤痕累累”,这不是笑谈,因为,我们坚信,这身盔甲,必定战无不胜!
龙魂不死,风雨而立。相信用不了多久,我们将战胜新型冠状病毒,生活、工作、学习将重新步入正轨。岂曰无衣,与子同裳;疫病无情,人间有情。我们是彼此的后盾,在危机时刻,为彼此挺身而出!
冬将尽,春可期,愿山河无恙,人间皆安,武汉加油!