难忘的春节作文300字
【篇一】伴随着钟声的敲响,我们又一次迎来了美好的传统节日--春节。家家户户都贴上了春联,挂上了灯笼,每家每户都洋溢着节日的气氛。
许多孩子都一直盼望着春节的到来。终于,这一天来到了。我们穿上了新衣服,受到了压岁钱,吃到了美味可口的饭菜,看到了五彩缤纷的烟花和精彩的春晚。
当“噼里啪啦,噼里啪啦……”的鞭炮声陆续响起来,我想到了一首诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,
总把新桃换旧符。”天空中绽开了五彩缤纷的花朵,美极了!
大街小巷上,到处都是浓浓的年味,我感受到了节日的气氛,更加了解了春节的习俗。
春节,美好的春节,快乐的春节,人人喜爱的春节,我也一样。我们告白了逝去的岁月,憧憬对新一年的希望,迎接新一年的到来。每一次春节都令我无法忘怀!
【篇二】今年的春节跟往年比我觉得更加好玩,因为比以往的天气都要暖和,阳光照射着大地,很多人家都是三五成群的走在大街上,有说有笑,不管是大人还是小孩子都穿得格外喜庆!特别是晚上街道被五颜六色的彩灯照得炫丽多彩,鞭炮声,欢笑声让人觉得一切都是那么喜庆! 最开心的还要属全家人的卡拉OK大赛,我们全家老小都参加了,吃完年夜饭我们全家都来到早已预定好的包厢,那里已经准备好了水果,饮料,糖果,年糕,啤酒。
首先大家都依次点好自己最拿手的歌,我也不例外,因为我平时就很喜欢唱歌。第一首是我妈妈唱的“好日子”,妈妈那嘹亮的歌声得到了全场的掌声,第二首,第三首。终于轮到我了,我唱了一首范晓萱的“稍息,立正,站好”边唱边跳,表情丰富,节奏鲜明,让气氛达到了高潮,全家都站起来为我热情鼓掌,我开心极了,这让我更增加了信心,接下来唱得更精彩!最后我被评为本年度“最佳人气”,“最佳台风”,“最佳潜力”等几个“大奖”,因此得了很多红包! 我喜欢这个春节,不仅有很多好吃的,好玩的,有很多压岁钱,最重要的是能和亲人们欢聚一堂,真的好难忘啊!