母亲节礼物作文
人们常说:“许多人生来就懂得感恩,感恩就好似人的一个天性,而人生也离不开感恩。”但如果用这句话来定义我,就可以得到这样一个结论:我不懂感恩。
我在小学三年级时,才知道有“母亲节”这回事,那年母亲节,班主任给我们布置了一道家庭作业,要我们每位同学都送母亲一个小礼物,并对她说一声:“母亲节快乐。”班主任会在晚上打电话给母亲检查我们是否完成了任务。这对大多数同学来说都是小菜一碟,但我却对这项作业感到十分有压力,因为我是一个很不擅长于表达感情的人,我也从来没对自己的亲人表达过自己的感情。放学后,我看到校门口的小摊上摆上了许多康乃馨,不少同学都买了,准备给自己的妈妈,我也递给了老板五块钱并随手拿了一枝。到了家楼下,我停留了很久:“到时候应该怎么跟她说,就说‘这是我们老师送给您的。’不行,她不会相信……唉呀,我根本就没有勇气说出口,也没有勇气送给她。”于是我将这枝康乃馨用力折断,扔进了草丛里。
回到家后,我一直不敢直视母亲的眼睛,吃完饭后,马上回到房间,乖乖地写作业,这时,母亲的手机突然响了起来。完了,一定是老师打来的,要是让母亲知道其他同学都送了他们母亲礼物,她一定会很伤心的;要是让老师知道我没有付出任何行动,在老师心中我‘好孩子’的形象就会毁了。”我内心忐忑着,紧紧地贴在门缝上,看母亲会作出怎样的反应。但我只听见很小声的几句谈话,其中有一句:“我女儿送了我礼物。”那天晚上,我整晚都没敢跟母亲说话。
前年母亲节晚上,我和母亲出去散步,遇到我一个邻居和她妈妈拎着大包小包回来,她陪她妈妈在外面逛了一天,她还给她妈妈买了一双鞋子,她妈妈“炫耀”完后,居然问我送了我妈妈什么礼物,弄得我哑口无言。时间好像停止了几秒钟,这时我妈妈突然一句:“她……她送了我一条很漂亮的裙子。”这时我的鼻子一酸,把眼睛睁得大大的,硬生生地把眼泪憋了进去。“她是不是很希望我送给她一条裙子啊?她一定很羡慕别人的妈妈吧,她一定对我很失望吧,我不能再做一个这么冷淡的人了!”这时,我的心里有一种说不出的感觉,害怕中带着一丝愧疚,愧疚中带着一丝觉悟。
去年母亲节,我早早地就在网上订了一条裙子,母亲节那天,我将它偷偷地放到了母亲枕头底下,她看到后,没有对我说什么,只是打量了那条裙子半天,可能不太适合吧。但那以后,我时不时地就看到她穿我选的这条裙子,尤其在重要场合,那一定是她的首选。
今年母亲节马上就要到了,我一定要准备一份特殊的礼物,让我母亲成为全天下最幸福的人。