瓶盖的旅行
黄诗怡
一天,有一个瓶盖想飞到天上,可是它不会飞;有三只蚂蚁也想飞,可是它们也不会飞。
于是,瓶盖想出了一个好办法,它让三只蚂蚁坐在里面,请河马大哥打一个喷嚏。这样,它们飞啊飞,飞到了九霄云外。
“会落到哪里呢?”瓶盖想。过了一会儿它们落到了房檐上。房檐很陡,它们玩起了超长超长的滑滑梯!小蚂蚁一起喊到:“好刺激呀!”最后下面没有房檐了,要掉下去啦!瓶盖想:“老天爷呀,在草坪上开几朵花吧!让我们落在上面不要摔下去啊!”
它们一直往下滑,落到了小花上,一蹦一跳的,越蹦越高,一直跳到了一片叶子上。
天黑了,瓶盖请来了一只萤火虫当台灯,三只蚂蚁盖上了花瓣被子。
它们今天玩得真开心,在皎洁的月光下,微笑着睡着了。