蒲公英的旅行作文450字
今天是植树节,我和妈妈买了一些蒲公英种子,把它们种在家里的花盆里,一个月后我看见蒲公英的花瓣从阳台飞走了,此时,我好想自己能成为蒲公英的花瓣。
假如我是一朵蒲公英的花瓣,我会让风爷爷带我去旅行,看看外面的世界,然后找一个地方生根开花。风爷爷吹来一阵风,把我带到雄伟的北京。在我的眼前,有雄伟的天安门,有金碧辉煌的故宫,有像巨龙一样的长城,还有……我问风爷爷:“我可以在这里生活吗?”风爷爷回答说:“不行,这里没有泥土,你没办法生根发芽。”
风爷爷又吹一阵风,带我来到了沙滩,前面是无边无际的大海,下面是热闹的沙滩,我问风爷爷:“我可以在这里生活吗?”风爷爷回答说:“不行,这里没全是沙子,你没办法生根发芽。”
风爷爷继续带我去旅行,带我来到了小河边,这里莺歌燕舞,鸟语花香,小鱼在河里欢快地跳跃。我问风爷爷:“我可以在这里生活吗?”风爷爷回答说:“这里空气土壤都很好,你可以在这里生活。”我听完很开心,我对风爷爷说:“谢谢您带我旅行,让我找到了适合同时我也十分喜欢的地方安家。”
我真希望自己能成为蒲公英的花瓣,来一场快乐的旅行,找到属于自己向往的家。