温暖的旅行作文1000字
每一次的旅行,收获不尽相同机。
每一次的旅行给你带来的收获可能不尽相同,而那一次旅行让我难忘,因为那位小女孩给了我无限温暖
去年寒假,我随妈妈来到了温暖美丽的泰国,虽然那时候是寒假,家乡已是天寒地冻,但这儿却十分的温暖舒适。
所有的遇见里,其实都是故事。
来到一个地方旅行,除了享受那美味可口的美食之外,还可以感受到当地特有的民俗风情,可以说旅游是一件十分幸福惬意的事情了。
我们跟随着导游,乘着船越过湄公河来到了老挝。在船上导游给我们讲述了那些人的生活情况。这里的居民很贫困,孩子们都没有鞋子穿,更别说上学了,他们只能出来讨饭填饱自己的肚子。导游还特地提醒我们,如果要给钱的话,只能在临走时给,不然的话全部小孩会一拥而上的,听了导游的话后,我心里感到特别害怕,满脑子闪现自己被一群小孩团团围住的画面。
下了船,我们开始进行游玩以及采购。那一天,天气很热,但还是有许多小孩子出来讨钱。我坐在一家小店里吮吸着冰棍,正享受着透心凉的感觉。这时,跟前突然站立着一位小女孩,大约八九岁的样子,眼睛盯着我手中的冰棍,放出闪亮的光芒,她手里拿着传单,向我伸来一只破碗,碗里零零散散地散落着钱。我不由得紧张起来,心跳也不由得加速了。
一场异国他乡的邂逅,给了我无限温暖。
尤其让我惊讶的是,她竟然用普通话对我说:“姐姐,你看一下传单吧!”,说着,手里还摇着碗。我微笑着,摇了摇头,委婉的拒绝了。她失落的走了,望着她远去的背影,我怅然若失。
没过一会儿,她又径直向我走来,再次对我说话,我只好收下了,并且给了她十元钱。
我与妈妈开始去逛美食街。这时,我感觉有人扯了扯我的衣服。我转头一看,又是这个发传单的小女孩。这时,我有些许不耐烦了,对她讲道:“我拿了传单也给了你钱,你还想怎样?”她低着头,轻声地说道:“姐姐,你的钱包和手机掉到刚才的椅子上了,我好不容易才找到了你。喏,东西还你。”
我很难堪,脸不自觉地红了起来,抱歉地说道:“小妹妹,刚才姐姐太激动了,对不起啊。谢谢你!”这时,我仔细地端详着眼前小女孩,她居然没穿鞋子!我便让她等一下,就去附件的小摊买了一双鞋子送给她,以来表达我的歉意。可是,当我匆匆忙忙地去买了一双鞋子回来,却不见人影,只剩下一张纸条,纸条上扭扭曲曲写着一排字:“不用了姐姐,谢谢你。这本来就是应该做的,捡到东西应该归还。”
一次温暖的旅行,让我明白了不少……
我的眼眶不禁红了。一位小女孩尽然毫不在意我对她的大吼,还把东西还给我。她虽然贫穷但心地善良,就如天使一般美丽可爱。
这次旅行不但让我感受到了异国美景,还让我感受到了人间温暖。这位小女孩让我明白了不少,也让我懂得要做一个善良有温度的人。