金秋十月国庆节,我和爸爸妈妈一起自驾游来到了被称为“黑龙江明珠”的镜泊湖
镜泊湖是联合国教科文组织世界地质公园;是国家AAAAA级景区。我们伴着一路的五花山色,在午后1点到达了镜泊湖景区。从镜泊湖北门进入景区,我们直奔吊水楼瀑布。沿着空气清新的林间小路,向里走数里,远远的便能听到一种沉闷的声音,初时隐隐约约,似有似无,越往里走声音越清晰,如有千军万马奔腾而来。绕入小道,气势磅礴的吊水楼瀑布映入眼帘,瀑布宽幅百余米,落差20余米,巨大的水流从高处落入黑龙潭,激起凶涌的波涛,发出轰隆隆的响声。激起的团团水雾扩散在空中随风飘荡,阳光一照,形成一道道彩虹,时隐时现。我顿时心中感慨“自然的力量真是太伟大了!”
我们还看了中国悬崖跳水第一人——狄焕然的跳水表演,他像一只雄鹰一跃而下,我真是太佩服他了!
时近黄昏,回望镜泊湖,不知怎么,我心中竟然泛起了依依不舍。再见了,镜泊湖!再见了,美丽的吊水楼瀑布!