苏州游作文350字
今天早上,我们去了苏州,先到了狮子林参观园林,狮子林前面的假山本来有九只假狮子,由于被人破坏了,现在只剩下3只。进了狮子林后,有一个狮子洞,洞里的地形很复杂,我们按照导游说的一直往左边走的方法,走出了狮子洞,找到了出口。
游完狮子林,我们去了寒山寺。寒山寺可有名了,寺庙里的墙上写满了诗词,最有名的是张继的《枫桥夜泊》,月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠;姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。
去完寒山寺,我们游览了苏州的护城河,河把苏州包围起来了,在河的城里边有很多古城墙和城楼,城楼的屋檐像弯弯的钩子,很漂亮。还有很多古桥。有拱桥,有的桥上还盖了屋檐。
游玩苏州护城河后,我们去了报恩寺,报恩寺是三国时期的东吴大帝孙权为了纪念他的母亲修造的,在报恩寺的塔上,可以看到苏州市的全貌,苏州市很漂亮。