小牙齿“旅行记”作文600字
我有一个白色的小盒子,里面安安静静地躺着一些从我的嘴巴“旅行”到此的小乳牙。几年过去了,来此“旅行歇息”的牙齿由一颗变成了十几颗。这些骨瓷色,小巧秀气的小乳牙没有任何蛀牙的斑点,打开这个盒子的同时也打开了我第一颗乳牙“旅行”的记忆。
那时我还在上大班,有一颗不安分的牙齿开始轻轻地摇动,我惊慌失措地将这个消息告诉了妈妈。妈妈说:“宝贝,你要开始换牙了!妈妈帮你摇一摇,动得厉害了就拔下来吧!”
我说什么都不肯让妈妈摇我的牙齿,一边哭一边说:“妈妈,我不要换牙,牙齿掉了,是不是就变成老太婆了呀!我不要变成老太婆呀!呜呜呜……”眼泪吧嗒吧嗒像小雨点止也止不住。
妈妈笑着对我说:“傻孩子,每个人都是要换牙的啊,这些乳牙换掉了,到时候会有一群更可爱更牢固的恒牙“旅行”到你的嘴里,那副牙齿它们不会再离开你,那时候你就更要好好保护那副牙齿了!”
听了妈妈的话我半信半疑,还是整天为变成老太婆而烦恼,最后在妈妈的诱哄拐骗之下,我到医院把第一颗乳牙给拔了。从去的路上到手上捧着第一颗带血的小乳牙,我的眼泪又流了一脸盆。就这样,第一颗小乳牙就“旅行”到了这个小巧精致的盒子里。
在我变成豁嘴“老太婆”没多久,一颗洁白可爱的小恒牙就似雨后春笋般拱出来了,我终于相信妈妈没有骗我。现在一颗又一颗的小乳牙“旅行”到了那个白色的小盒子中,又有一颗又一颗的小恒牙“旅行”到了我的嘴里。我坚持每天早晚刷牙,把它们保护得好好的,让它们为我好好工作。