云的旅行作文550字
我是一片云,一片高高在上的云。我的家在一望无际的天空中。听人家说,地面上的景色十分美丽,生机勃勃,鸟语花香,我打算出去看看。
外面的空气真新鲜。我落在了宽阔的草地上,那颜色青青绿绿的,看起来很舒服。突然,我听见一句话:“你好呀,来和我们一起唱歌吗?”我回头一看,原来是小草和小鸟一起邀请我去演奏大自然的歌。小草探出了头,看起来很调皮,它正随着风在舞蹈呢!小鸟不停地叫唤着,风儿吹动着树叶,树叶发出沙沙地声音。柳树姐姐正在梳着自己的长头发,也在不停地摆动着腰枝,真是一首美妙、动听的合唱曲。
一阵风吹过,把我吹到了大海上。我看着风平浪静地大海,发现蓝蓝的海面就像是一面巨大的镜子,在闪着迷人的光。透过海面,我看见一排排的小鱼正在快乐地追逐,横着走的螃蟹正在张牙舞爪,懒惰的海星还在睡大觉……各式各样的小精灵真可爱。海岸边,沙子爷爷和我打着招呼,问我从哪里来?大海奶奶拍着海岸在和我讲从前的故事。
不知不觉,我又被风吹到了沙漠里,一望无际的沙漠,伸向无边的远方,一片黄色的世界,特别壮观。突然,我看见一朵孤单的小花快要枯萎了,心里十分难过,决定帮助她。在冷风的帮助下,我把自己化成了几滴雨水,流进了她的嘴巴里,过了一会儿,花儿又开放了,美丽的花朵向阳欢笑。我也回到了自己的家。
我又变成一朵高高在上的云,怀念地面的旅行,希望还能再来一次这样完美的旅行。