蒲公英的旅行作文
一天,蒲公英要离开了。它们穿上准备的降落伞,乘着风,开启了自己的旅行
蒲公英飞到了平静的海面上,海水在阳光的照耀下泛着金光“真是美极了!”蒲公英情不自禁得说。太阳缓缓地沉下去,就从海平面的另一边爬起来,也跟着显现出来,天渐渐黑了。蒲公英还在海面上飞翔着,蒲公英飞到了一座小岛上,被一条藤蔓缠住了,它没法挣脱,就渐渐地合上了眼……海风吹过小岛,蒲公英从藤蔓中飞了出来,它睁开眼,望见了太阳正从海平面冉冉升起,此时海面和天空都被耀眼的阳光染成了一片金黄色——多么壮丽的景色啊!蒲公英欣赏完,乘着海风再次启程。
蒲公英飞越了,来到了一片森林。小鸟遇见了蒲公英,好奇地问:“你是谁?”蒲公英回答说:“我是蒲公英。”小鸟又问:“你是什么时候来的?又是从什么地方来的?”蒲公英说:“我是从的对面来的。”小鸟兴致勃勃地说:“那你给我讲讲海那边的事吧,我虽然会飞,不过还没去过那么远的地方呢!”“好呀!’’蒲公英爽快地回答。它给小鸟讲了自己在海上看到的日出是那么的壮丽,海风是多么的轻柔……小鸟听了双眼冒光,兴奋地叫道:“看来,大海是个十分美丽的地方!谢谢你蒲公英!现在我要去收拾行李,我也要去海那边看看。再见!蒲公英告别了小鸟继续前进。
蒲公英继续飞呀飞呀。不知不觉又飞到自己出生的地方。蒲公英又飞回身边了,却发现一株枯死的,蒲公英伤心极了。它不想呆在这个伤心的地方就离开了。飞呀飞呀蒲公英累坏了,渐渐闭上了眼从空中掉了下来。过了佷久佷久来了。泥土湿润而又温暖,阳光洒在这片土地上,万物渐渐地苏醒了,蒲公英感受到了阳光的温暖,它睁开了双眼——周围真是太美了;小鸟在树上唱歌,的花朵已经开了,争奇斗艳,给大地抹上一幅绚丽的色彩!蒲公英想飞起来向花儿、鸟儿打招呼,可发现自己怎么也飞不起来了,原来不经意间它已经脱去了妈妈给它的降落伞,在土里扎了根,长出了绿色的叶子,原来它已成为了这美丽世界的一部分。
时间飞逝,来了,蒲公英妈妈已经给它的孩子准备好了降落伞,秋风轻轻的吹来,带着它们静静地走了,目送自己的孩子离开,蒲公英妈妈在心里对孩子说:“孩子一定要飞得更高、更远,见到更美的景物!”