潘承阳
早上,蚂蚁和小新虫找到了一个蛋壳,它们高兴极了。蚂蚁和小新虫用蛋壳做了一个跷跷板,小新虫找来了一根木板,蚂蚁把木板放在了鸡蛋壳上就完成了。蚂蚁和小新虫就坐在了跷跷板的两端,蝴蝶当裁判,小新虫用力一压,差一点就把蚂蚁弹飞了,小新虫赢了,小新虫高兴极了!蚂蚁说:“我们再来比!”可每一次玩跷跷板都是小新虫赢。
过了一会儿,阳光明媚,蝴蝶会飞,它想到了玩什么,它们做热气球。它们找来了几根线,用蛋壳插上去,再用一块布,插上线上就完成了。它们一会儿飞到田野,一会儿飞到公园,一会儿飞到了花园。
到了下午,下起了雷雨,轰隆隆,雨下得更大了,三个虫子一起躲到了蛋壳里,它们一起聊天,一起玩,真开心啊!
天黑了,月亮出来了,它们把蛋壳当做了床,它们找来了一片大叶子,当做被子,它们又找来了小草当枕头,它们躺在枕头上数星星,没几分钟它们就进入了梦乡。