电池旅行记作文300字
从前,有一个电池村,村里有许多电池。它们经常在一起开心地做游戏,当小动物需要它们,它们就会主动出来帮忙。
有一天晚上,村里突然停电了。小猴子毛毛家仅有的手电筒也没电了。电池们就纷纷跳进了手电筒,帮毛毛和它爸爸、妈妈照亮,度过了漆黑的夜晚。
第二天,天蒙蒙亮,小猴子毛毛就穿上衣服、裤子、鞋子,起床了。它拿起手电筒,从里面取出用完的电池,随手扔到草丛里。电池们大喊:“毛毛,我们的家不在这里,把我们丢在这里会污染泥土!”毛毛听见了,急忙把电池捡起,放进专用收集箱。
唉!这次电池们的旅行真是有惊无险,差点就污染了环境。不过,毛毛以后下定决心,不乱丢电池,及时、准确地把它们送回“家”。