一次开阔眼界的“研学旅行”作文800字
“叮铃铃……”爸爸的手机响了,正在做明天研学旅行准备的我赶紧把电话递给爸爸,原来电话是学校宋老师打来的,告诉我明天可能要接受电视台的采访,让我提前了解一些关于长城和石林的相关知识,我原本兴奋的心情更加激动了……
第二天一大早,我来到学校,同学们都已经开始集合了,大家穿着干净的校服,戴着红领巾,背着旅行包,记者团的成员还佩戴着记者证,在简短的出发仪式后,我们坐上大巴车,举着“春芽小记者团”的红旗出发了。经过一个多小时的车程,我们终于到了行程的第一站——永昌长城,下了车,来到长城脚下,一边听讲解,一边观察着长城,这里的长城是用土筑成的,很高大,但断断续续,隐约能看出他绵延不断的样子,他没有我曾去过的北京八达岭长城那般坚固,也没有嘉峪关长城第一墩的那股气势。我们爬上长城,放眼下看,好高呀,风呼呼的在耳畔吹过,周围都是戈壁和荒漠,我想,长城就这么孤独的矗立在这里,任凭几千年的风吹雨打,他就在这里……
让我不禁感叹古代修建长城的劳动人民的伟大和不易,长城不能不说是个奇迹……
第二站我们来到了永昌县车辘沟的石林,我一下车就被眼前的景象所吸引了,这里有许多奇形怪状的石头,有的像憨态可掬的熊猫、有的像锋利的鹰嘴、有的像厚重的大象……
同学们热烈的讨论着,这个像什么,那个像什么,任意发挥着自己的想象力,我忽然想起了学过课文里的黄山奇石,那里也应该是这个样子吧!中午我们的午餐是窝窝饭,是在蓝天救援队的基地吃的,第一次吃到这种在野外做的大锅饭,想来应该味道不会太好,没想到实在是美味,平时饭量不大的我竟多吃了一碗。饭后,蓝天救援队的叔叔还教给我们各种自救自护的方法,我们又学到了新本领。在参观完永昌的圣容寺后,我们拖着疲惫的身体,恋恋不舍的踏上了回家的征程,看着窗外飞逝的景色,夕阳西下,远处的长城、石林等景物似乎也化作了精彩的片段,永远的留在了脑海中……