心灵的旅行作文800字
“善良”执意地相信世间有天使,孑然一身地去寻找。
这一行注定不是一帆风顺,而是坎坷不平。
终于,穿过泥泞的小路。“善良”行囊装着的慈爱和友善压得她喘不过气来。“阴险”突然一蹦一跳地走到她面前,看见“善良”汗珠从额头上滚落而下的样子,听到他急促地喘气声音,忍不住好奇地问:“你去哪里呀?”
“善良”用手抹了抹汗说道:“去寻找天使。”
“太好了,正好我也要去。”“阴险”激动地说。夜晚,森林里琴声悠悠。“善良”在路边睡着了。“阴险”没有睡,他站起身来,凶巴巴地说:“我把你所有的朋友从你身边一个一个地抢走你会不会继续善良?”说完,就一溜烟地跑了。
第二天一早,“善良”见“阴险”走了,没有多想什么,继续赶路。可能因为他动作的声音太大了吧,惊动了睡在不远处的“凶残”。“凶残”恶狠狠地说道:“是谁吵醒了我,我要找她算账!”他看到了不远处的“善良”,说:“是你吗?去死吧!”说着,就把“善良”推下了山,伤得遍体鳞伤,惨不忍睹。
这时,“同情”挥着美丽的翅膀来到了这里。她看见了“善良”的遭遇,却只是安慰了她几句,就飞走了。
可怜的“善良”在地上苦苦挣扎,哭干了泪,她心里愤恨地想:老天啊,我只是想看看最洁净的“湖畔”,最纯洁的“大雪”,有错吗?她似乎听到了回应:“将欲见,而欲固。记,勿弃良”。她一切都明白了,决定继续寻找。忽然,她看到了一个破旧的茅屋。走进去,居然是一片不可言喻的美丽的天地。这里的天特别蓝,云特别白,小鸟特别欢快,阳光特别明媚,就是一个使世间万物如痴如醉的仙境。恍然间,“善良”一起身,发现自己躺在一片花海之中,这里有“聪明”、“坚强”、“高尚”、“执着”……她看见了挥着白色翅膀的天使。
其实,“善良”只是沉沉地睡了一觉。至于天使,她其实离我们不远,就在我们身边。
这更是一场心灵旅行。生活中,我们每个人都尝过了酸甜苦辣咸,人的本性善良支撑着我们度过了一个又一个的难关。