海蒂旅行记作文500字
我叫海蒂,是一个小木偶。我全身都是由花楸木雕成,据菲比说,花楸木是一种代表吉祥的木材,而且质地很坚硬。我已经在菲比家待了很多年了,她们家人常带我出去玩。这不,今天我们又要去八卦洲旅行了。
普雷布尔先生开着车,把全家带到了目的地——八卦洲。我从菲比装着我的小布包里探出头来,打量着美丽的八卦洲:一片片绿绿的草地,上面正开着几株不知名的野花,有红的、蓝的、紫的……定睛一看,上面还有几只蜜蜂翩翩起舞呢!
这时,我看见了几只奇怪的生物,它们有着像羊一样的毛、像马一样突出来的嘴,十分奇怪。菲比也发现我在看它,便向我解释道:“这是羊驼,是不是很丑?来,让我带你去看看!”说完,便提着装着我的小布包向羊驼走去。她走到羊驼跟前,想摸摸它,可它却不让菲比摸,而且还朝我吐了一口口水。菲比见状,马上把我从布包里拿出来,检查着我的衣服有没有湿:“哎,幸好你没湿,湿了的话该多脏啊!”
不知不觉就到了晚上,普雷布尔先生在草地上支起帐篷,把一些水果、面包和肉放在盘子里。他还烤了一些肉串,当作我们的晚餐。我看着大家忙忙碌碌的样子,不一会儿就睡着了。隐约中,我还感觉到菲比把我抱上车,给我枕着布袋,盖上毯子,我沉沉睡去了。