瓶盖的旅行
张轩毅
在一个阳光明媚的上午,蚂蚁三兄弟坐在瓶盖上荡秋千。突然河马大哥打了个喷嚏,一下把它们喷到了九霄云外。
它们在天上飞呀飞呀,过了一会儿,它们就开始垂直向下落,刚好落在了一幢房子的屋顶上。
蚂蚁三兄弟想下到地面去,于是它们三个一起用力,瓶盖就带着它们沿着屋檐滑了下来。快到地面的时候,它们一头撞到了沙堡,把沙堡撞出了一个大洞。
正巧沙堡的下面是一条下水道,由于刚才撞击的冲击力很大,直接把沙堡给撞穿了,它们就沿着大洞进入了下水道。下水道里的水很急,有两个大浪向它们打来,它们赶紧齐力向左边划了一下,躲过了大浪。
瓶盖沿着下水道继续往前漂呀漂,到了下午,它们漂到了一条大河里。大河的岸边是一个地铁站,它们停下来看了下地铁站,然后就继续向大河的前方划行,开始了新的旅行……