苏州虎丘作文600字
在这个新春,天气乍暖,我和爸爸妈妈一起来到了苏州
苏州是个小桥流水的城市,据说来了苏州不到虎丘,等于没来过苏州。相传春秋时,吴王夫差葬父于此。在葬后的三日便有一只白虎踞于其上,后故名虎丘山,简称虎丘。
虎丘塔还是世界第二斜塔,也是苏州古城的标志性建筑。此山不高,但古树参天,周围遍布名胜,景色繁多,是虎丘的一大特点。这些都是我从网上看到的介绍,当时就把我的好奇心大大勾了出来。
兴致勃勃地来到景区,在入口处我就给汹涌的人潮吓住了。
看,那乌压压的一片全是人头!景区电子显示牌上可是红红的提示:景区内有10299人!那么多人身在其中,是看人还是看人呢,我深表怀疑。
随着人流的缓缓蠕动,我们一家也总算进入虎丘景区内。
我一下就被满眼的参天大树给吸引住了眼球,它给我一种压迫和孤傲的感觉。压迫来源于它的高、它的数量,这需要经过多少岁月的成长、多少风雨的洗涤,而现在它们静静地伫立在塔下方,像是一位位历经沙场后的士兵,静静地、默默地守候这方土地。不远处古朴的石桥,池中的泉水也都隐隐透露出历史的气息,让我们这些浮躁的游人不知不觉降低了声音,心慢慢地沉静,也许这就是妈妈说过的宁静致远吧。
今天的天气也十分给力,犹如春风拂面。在塔下四周围绕着一片密密的竹林,看起来非常幽静。
高高的虎丘塔静静地矗立在上方,默默地眺望着远方,是在回忆那遥远的过去,还是在欣赏美好的现在?
虎丘,给我留下的印象是历史的沉淀,是一个值得一来、一坐的地方。