一颗石子的旅行作文800字
我是来自月球的一颗小石子。几百年来,我一直注视着一个美丽的巨大天体,她又大又亮,像是一个被蓝色玻璃罩起来的水晶球,上面镶嵌着一些别的颜色:棕黄、暗绿、灰白……其四周被不断变换的缭绕的云雾遮掩,真是漂亮又神秘!
可是近十年来,这个水晶球像被蒙上了一层灰尘。我不清楚她到底怎么了?
有一天我偷偷搭乘了宇航员的宇宙飞船来到了我所牵挂的水晶球。原来水晶球的名字叫地球,这里对我来说是一个陌生而又神奇的地方。我来到马路上,发现有许多比我大好多倍的滚动物体从我身边呼啸而过。这些物体的屁股后都长着一根脏兮兮的管子,里面不断排放出奇怪的气体。我差点儿被熏倒。我赶紧离开这里,晃荡着来到工地,只见一幢幢摩天大楼拔地而起。正当我赞叹不已时,大楼四周漫天灰尘朝我扑面而来,弄得我灰头土脸。我费了好大劲儿才把这些灰尘甩掉。我一边咳嗽一边跑向河边想在那儿洗个澡,却在那里看见了满是垃圾的河岸,河岸上还有一条条管子通向河里,管子里正在喷出散发恶气的黑色液体。我刚想跑,却被喷了一身,弄得我狼狈不堪。
我想:我还是回月球去吧,这里不适合我。正这样想着,天上突然落下了一块块比我个儿还大的圆形的冰块儿,顿时我被砸得我鼻青脸肿。还有比我更惨的:马路上那些滚动物体都被砸得不成原型,玻璃渣子满地都是。人们捂着头像无头苍蝇一样东躲西藏。我也顾不得身上的伤口飞快地往前跑。好不容易喘口气,一阵狂风夹杂着密密的沙粒朝我飞扑而来。这些沙粒搞得我直咳嗽,我快呼吸不了了!这是什么地方,比我们月球可怕多了!我只能一瘸一拐地蹒跚前行。这时天上飘落下一片一片像棉花一样的东西,落在身上凉嗖嗖的。还挺舒服的,我庆幸自己总算可以喘口气了。但我的庆幸没有持续很久,因为“棉花”很快把我淹没了。我努力挣扎,费了好大的劲儿才钻出一个头来,但刚才周边的景物都不见了,只剩下白茫茫的一片。我无助的大喊:“谁来救救我啊?我想回家!”我的喉咙都快喊哑了,可是,没有人听见。