蒲公英的旅行作文350字
大家好,我是一粒蒲公英种子,一粒很小的种子,小的像一粒芝麻一样。但我身穿一件毛茸茸的外衣,有了它我就能去远方旅行了。
“呼呼——”一阵风吹过来,我离开了妈妈的怀抱,我飘到了学校,落在了一个很顽皮的小朋友的书包上。这时,他“嗖”地一下子跑了起来,我又飞到了老师的讲台上。刚一落地,就听见老师怒吼道:“谁作业又没有写?”同学们和我都吓了一跳,安静的教室里,只能听到风声,“呼呼——”我又被吹走了。
我落到了学校的一片草丛里,看到了一只老鼠,它看到瘦弱的我,好心问道:“你饿了吗?我给你吃的。”我点点头。不一会儿,我吃饱了,可是飞不动了,我大哭起来。老鼠说:“你可以在这里长大,这里有小花,小蝴蝶,还有很多植物陪着你成长。”于是我就同意了。
老鼠把我种了下去,我就在这里长大了。我心里想着,以后还要让我的孩子旅行,故事也还将继续……