暑假的时候,我和好朋友们在爸爸妈妈的带领下,坐着高铁来到深圳,经过蛇口码头坐着轮船来到了目的地—澳门
一下船,我就感受到了这个城市的炎热,同时也感受到了澳门真是一个文明的城市。这里的马路既宽敞又整洁,过马路的时候,我还发现这里的车辆和行人都很有秩序,车辆遇到行人都会很有礼貌的主动停下来,让行人先走,这真是让我觉得文明就在身边。我们到达提前订好的酒店休息一晚,为第二天的行程做准备。
第二天我早早的就起来了,大概是离我想去参观的科技馆越来越近的缘故吧。我们吃过早餐就来到了第一站—大三巴,大三巴,它是一座高大威严的教堂留下的遗迹,它曾经经历了三次火灾,但这堵花岗岩砌成的坚固墙壁,依旧屹立不倒!我和爸爸妈妈在大三巴留下了珍贵的合照,就依依不舍地离开了。
怀着好奇心,我们沿着大三巴的后墙经过一条小路就来到了第二站—澳门博物馆,澳门博物馆不大,但很特别的是里面留下了很多外国的东西和我们中华文明的瑰宝,还有很多澳门的历史,这里简直就是一个“大宝库”!博物馆的顶楼是一个大炮台,站在上面可以看到大半个澳门岛,站在这个位置往下看,我觉得自己特别渺小。
从博物馆出来,我就特别兴奋,因为我马上就要去到我最想去的澳门科技馆了。大巴车载着我们很快就到达科技馆,远远地就看见海边耸立着一座银白色的建筑,它是由一个超大的圆锥体和菱形底座组成,这样的设计,我只在《百科达人》上看到过,真是让人大开眼界!进入科技馆后,大厅中间有一位机器人导航员—Jack,他带领我们往左边行走,然后就可以看到环形的楼梯,沿着楼梯往上走可以看到一共有14个展厅,包括了环保、运动、物理等等,我照着顺序一个个展厅游玩了一遍,每一个展厅都可以亲自动手实验,让我体会到了科技带来的奇妙体验。其中我最喜欢的就是DNA展馆,你们知道谁是孟德尔或宝伯格吗?爸爸告诉我:他们是人类最早发现和认知人体细胞是由一个个小单位组成的,这些小单位串联在一起,成为每个人独一无二的DNA。我听完以后,想到原来每一个生命都是独一无二的身体和世界啊,DNA的世界,将带领着我去寻找和探索呢……
没过多久,天就黑了,我们意犹未尽地离开了科技馆踏上了返回的路程。我对爸爸说:“我以后想当一个设计师,把我设计的作品也放在博物馆里来展览。”爸爸笑着说:“有志者事尽成。”