旅行到宇宙的边缘观后感400字
为了迎接学校的科技节,老师组织我们班同学集体观看了科普视频《旅行宇宙边缘》。
这是一部科学纪录片,影片带领我们从地球出发,到月球,再到邻近的天体,飞越太阳系,到达离太阳系最近的恒星,然后穿越星云、银河系,穿越时空,一直回到宇宙大爆炸发生的那一刻。看到这些,我也仿佛遨游在茫茫太空之中。
看完这部纪录片,我了解到了类星体是什么,脉冲星是什么;知道了太阳系是怎么形成的,地球又是怎么形成的等关于宇宙的科学知识。宇宙中,有雄伟的鹰状星云,有可怕的黑洞,还有美丽的银河系……我们赖以生存的地球对银河系来说,只不过是一粒尘埃;银河系对宇宙来说,也只不过是一粒尘埃。虽然宇宙这么庞大,但是目前我们仍然没有找到第二个适合人类居住的星球,我们应该保护我们居住的家园—地球。
作为一名小学生,我要努力学习科学知识,长大后更好地探索太空。希望有一天,我们可以找到第二个适合人类居住的星球。