特别的旅行作文
卸下周末的繁重作业,伸个懒腰,眼角余光撇到茶几上摆着一张印大沙岙美景的相框,心思不觉被翻滚的海浪卷到了那一刻。
那时是寒假,我们慕名前往大沙岙,不了路上却飘起了小雨,天空也阴沉下来。
“好不容易到大沙岙,会不会无缘与它邂逅呢?”细雨夹杂着我的忧思,在空中随意飘洒,旅行的好心情,也随着没入云层的太阳一同遁形了。之前天气预报还说是个晴天,怎么说变就变呢?这是第一次出去旅行遇到下雨,还真是令人有些许扫兴。
但是一会我却发现,大沙岙在雨中竟也能如此可爱!水天相接的地方,起了一层乳白色的薄雾。此时的大沙岙仿佛一位沉鱼落雁的女子,舞在雨天,舞在冬季,在朦胧的细雨的相衬下,更是显得若隐若现,别有一番风味。
约莫过了二十几分钟,雨停了。太阳高挂在空中,阳光似利箭般刺破云层,照在身上如轻纱般柔和。想不到严冬的太阳也能如此赤热,与之前黑云翻墨的情景截然不同!
五彩的遮阳伞,缤纷的冲浪板,像镶嵌在宝石上零星的碎钻。层叠的海浪搅翻着细沙,带给人无限的清凉。我不禁举起相机,想将眼前的良辰美景记录下来。随着咔擦一声,大沙岙的美景不仅定格在相机中,更永远绽放在我的记忆里。
这次别样的旅行,是我明白了:暴风雨过后的蓝天才是最美的,唯有处在一番不如意后,才能明白平路的难能可贵。