苏州的桥作文350字
苏州最具代表性的莫过于桥了。
桥,苏州最具风采的风景线。苏州被称为“水乡”,而水又和桥密不可分。“因水而有桥,因桥必有景。”桥边刻着花纹,可能还带有狮头把手,中间是一阶阶的石梯,两侧是长长的斜梯。多么标志性的东西啊!
桥,苏州靓丽的名片。以前在苏州的桥是可以记录路径的,比如:你从哪座桥转过去,到那直走,左拐,右转,看到桥左转……人们有时也在桥边取水,洗衣服,洗菜。在苏州人的生活中,好像已经离不开桥与水了,人们早已和桥相依相靠。
苏州有最具特色的五大名桥,期中有苏州最古老的桥——觅渡桥;苏州最高的桥——吴门桥;苏州最长的桥——宝带桥;苏州最短的桥——引静桥;还有苏州最有名的桥——枫桥。我就生活在枫桥,枫桥以《枫桥夜泊》这首诗闻名于世:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船……
桥,是人们的朋友,是苏州的风景线与名片。