难忘的旅行作文800字
机舱外,天空一碧如洗,蓝的发透。飞机轻盈地在云层里穿梭,十小时后,我们降落在芬兰首都赫尔辛基机场,令人神往的北欧之旅正式开启。
芬兰最著名的是赫尔辛基大教堂,也就是白教堂。远看,这座教堂像一座气势宏伟的皇宫。它高出海平面八十多米,我们爬上了百层石阶才到达。近观教堂,一根根唯美的希腊柱支撑着乳白色的教堂,庄严而肃穆。更为醒目的是淡绿色青铜圆顶的钟楼。钟楼顶上的金色十字架为教堂倍添威严。走进教堂,精美的耶稣巨幅油画悬挂在大厅正中,绚丽夺目。一盏华丽的水晶大吊灯分外耀眼,把教堂渲染得金碧辉煌。各种唯美的雕塑,巧夺天工,惟妙惟肖。除了震撼之外,我还虔诚地在许愿烛前,许下了美好的心愿。
两天后我们告别芬兰,乘坐豪华游轮来到了瑞典首都,斯德哥尔摩,这里是诺贝尔奖的发源地也被著称为“北方威尼斯水城”,因为,这个城市星罗棋布的分布在各个岛屿上。葱郁的树木,古朴典雅的中世纪欧式建筑,使这个城市充满了神秘的感觉。
我们在斯德哥尔摩主要是以文化交流为主。走进校园,这里的学习氛围轻松而愉快,课程丰富而有趣。家政课,木工课,吉他课等等,应接不暇,让我们又羡慕又嫉妒。哈哈,为了弘扬我大中华的传统文化,我们也教这些想外国孩子玩国粹。搓麻将,下象棋,跳皮筋,说中文。我们玩的乐不可支,相处十分融洽。外国的小孩个个金发碧眼,他们热情文明,彬彬有礼,我感受到的不仅仅是浓郁的文化气息,还有他们纯净的心灵。
短暂的相聚过后,我们再次启程来到了挪威的北极之门特罗姆瑟。这是一座最靠近北极的城市,千里冰封,万里雪飘,我们置身在茫茫雪原,奔跑、嬉戏、打雪仗,快乐使我们忘却了北极的寒冷。夜晚,我们欣赏到了变幻莫测,绚烂多彩的极光,五彩的极光随着风向变换着位置,仿若一个小精灵舞弄着身姿,无论从哪个视角看都是无与伦比的美丽,令人叹为观止。
在挪威,必须体验的当然还有驯鹿拉雪橇,温柔可爱的驯鹿拉着我们在冰天雪地里欢唱的奔跑,我瞬间感觉自己变成了圣诞老人,一路上尽是我们撒下的欢声笑语……
九日的北欧之旅,很快便在飞机的轰鸣声中结束。回想过去的几日,一幅幅美丽的画卷一次次新颖的活动仍令我记忆犹新。这次旅行,我们不但开拓了眼界,还领略了大自然的美妙与神奇,天地如此之大,我想我还会走的更远。