家乡的竹林作文400字_其他话题
我不爱美味可口的小吃,也不爱令人着迷的玩具。我只爱家乡竹林
早晨,当我走进竹林,如同进入仙境一般。无数野花和小草上,一粒粒晶莹剔透的露珠,好像一颗颗珍珠,在叶面上慢慢滚动。一阵风拂过,叶子扬起头,又徐徐低下头,露珠便甩向空中,翻一个跟斗,缓缓进入泥土,又慢慢地消失了。
前进几步,眼前焕然一新,大片竹林展现在我们面前。雾笼盖着竹林,一切显得非常安静。“唧唧”,一声鸟叫打破了沉静,一缕晨光射向大地,冲散了浓雾。到处都是欢快的鸟叫声,有的“咕咕”,有的“叽叽”,有的“啾啾”,这一声声唱响了一曲美妙的歌,真是美妙动人。绿油油的竹子挺立在大地上,好像一位位竹林的哨兵。偶尔一阵风,竹子便奏起了曲子。我想,它们这是在为鸟儿声们伴奏吧。
爬上一块较高的石石头向下望,竹林便成为一片绿色的海洋,不时漾起一阵阵波浪。往西看,一处空地裸露在阳光下,一朵朵娇艳的花朵摇摇晃晃,似天女下凡。
家乡的竹林用美丽征服我。我爱家乡的竹林!