关于热爱家乡话题
我爱汹涌澎湃的黄河,我爱奔腾不息的长江,我爱深沉浩瀚的大海。但,我更爱家乡欢快活泼的小溪。
美丽的春姑娘来到了人间。万物复苏,小溪里的冰慢慢地融化了,河两岸充满了春天的气息。天刚蒙蒙亮,人们三五成群地来到河边锻炼身体。一会儿,太阳公公露出了红红的笑脸,把光辉洒向大地。河面上碧波荡漾,金光闪闪,像铺着一层碎金。数不清的鱼儿游来游去,不时还有几只小鱼跃出水面,激起一圈圈波纹。
炎热的夏天来到了。太阳公公像一个大火球灸烤着大地。然而,这正是一切生命的源泉,它使一切生命获充满勃勃生机。花草树木吮吸着雨露,承受着阳光的爱抚,蓬勃向上,五谷杂粮无不努力进取。这时,我和小伙伴们便跑到河边,在河里嬉戏。在水里玩够了,便到岸边采野花、追逐。
果实累累的秋天来到了。小溪两岸的菊花开得更艳了,清风吹来,幽香扑鼻。一棵棵的柳树,随风起舞,摆弄它那美丽的腰肢,点缀着这美丽的河畔;一排排挺拔清香的白杨静立在河边,好象陶醉在小溪的美景中。两岸一望无际的田野呈现出一派丰收的景象:农民伯伯正忙着收割那黄澄澄的稻谷。小溪在侧耳倾听那丰收之歌。
大雪纷飞的冬天来临了,小溪的水结了冰。我和小伙伴们在冰上滑啊,闹啊。我们还在冰上堆雪人,打雪仗,一点也不觉得冷。欢声笑语在小溪的上空回荡,这条古老的小溪似乎也年轻了许多。大人们总希望自己的子女能像小溪一样,能够永远清澈,有朝一日,流向那奔腾的大海。
美啊,我的家乡!小溪是我们家乡的向征。朋友,如果你有机会,请到我们家乡来玩玩吧。到那时,你才真正知道我的家乡是怎样的美!