故乡,一个温馨的话题!歌声中满溢着由衷的赞美,也在充分的诠释着,无人不爱自己的故乡,故乡就是那一杯淳淳的酒,无论捧在谁的手心,都会醉在其中,忘乎所以~
谈起故乡,都会首先涌起一股亲切感,而后般般滋味齐齐涌上心头。无论离家多远,无论你贫穷还是富有,最难割舍的是故乡情怀,最难忘却的是故乡之情,最想吃到的是故乡的饭菜,最想听到的是乡音乡韵,最想最到的是能为故乡贡献自己的力量!
最近,故乡发生的巨大变化,而是我们的当家人用一年多的时间,精心给我们酿造的一杯美酒,醉人心脾。就在刚刚结束的201X中原经济区新型城镇化建设及相关科技产品博览会上,由xx市规划局布局的xx市城乡规划成果展一举荣获组织奖和展示奖两项大奖。
xx市委市政府对本次博览会高度重视,并且专门听取市规划局的参展汇报提出指导性意见,协调解决了许多相关问题,并且结合xx实际,创新规划理念,并且适时加以总结,实现又好又快发展,按照省政厅领导的要求,市规划局积极筹划高效运作,并且委托经验丰富的传播机构,突出“大美xx 锦绣三川”这一主题,图文并且茂,吸引了领导,专家学者,业内同行,学生及市民群众。纷纷驻足观看,咨询了解有关情况,对xx近年来的新型城镇化规划建设成就给了充分肯定和赞扬!
人们都怀着一颗感恩的心,纵声歌唱,放声吟诵。歌者豪情奔放,听者心神聚集,同欢笑,同感慨,xx,你真变了一个模样,痴迷的人们不免沉思,仿佛一夜之间,xx就跨入了一个新世纪。
啊!故乡,金秋十月我为你放歌,你勤劳的人民在耕耘,进取的体坛健儿在拼搏,忠诚的战士守望着你的疆土,尽显了中华蛟龙的英雄本色!红叶绚秋风,细雨润芳草,枝头金灿灿,万户阖家欢。你广袤的土地,你优美的景色,你日新月异的变化,你正走向一个崭新的世界!
啊!xx,我为你唱歌,唱一首深情的歌,我的xx一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,你春季的碧水,你夏季的葱翠,你秋季的金黄,你冬季的雪花,我的故乡,“你,江山如此多娇”!
哦!故乡,你在当家人的手中,绽开了一幅无比美妙的画卷,这画卷上的每一笔,都在书写着百姓的利益,每一画,都如一杯香醇的酒,醉了周醉了百姓心。哦!我的故乡,我爱你!