郑州家乡的
我的家乡郑州,那是一个风景秀丽,拥有绿城称号的美丽城市。为什么它叫绿城呢?让我来告诉你。
在九几年的时候,郑州的大部分的路的两边都栽满了法国梧桐,绿地覆盖率达到了35.25%,十五年后的今天森林覆盖率达到21%,城市绿化覆盖率达到37.6%,绿地率达到30.6%,人均公共绿地达到8.8平方米。
为了让“绿城”的美誉重新回到我们的城市的头上,我们在努力,为了绿化,我们建造了几十座公园;为了绿化,我们建造了上百个花坛;为了绿化,我们建造了十几座花园……
绿色,是生命的颜色,是充满活力的颜色,是可以令人心旷神怡的颜色,是可以保护眼睛的颜色,是可以放松人心情的颜色,所以,让我们爱上绿色,保护绿色,这样不仅仅是保护绿色,还是保护自己,保护我们的“绿城”称号。