成功,可以给人带来喜悦和欢乐,同时也增长见识和经验。我是真正的体会到了,因为那天,我战胜了恐惧。
前年的一个晚上,我正在细细品尝恐怖小说,“尝”完后,我独自一人躺在床上,不由自主地想起恐怖小说里的内容,越想越害怕,冷汗直往上冒,我赶紧拿了被子盖住自己,再热我也要忍着。不知过了多久,我就是不能睡着,因为实在是太热了,可是那风扇是放在另外一个房间,可是那个房间没有开灯,一片漆黑,我实在不敢进去拿风扇。我太热了!可是看着那个一片漆黑的房间,鼓起的勇气又降了下去,最后,我还是硬着头皮咬咬牙,决定挑战自我,拿电风扇去!
我像个贼似的偷偷摸摸地起来了,轻轻走着,左看一眼,右看一眼,生怕什么东西会爬在我的身上,或者出现什么东西在我面前。好不容易进了房门,我一瞥眼看见了一个穿着红衣服的“女鬼”,我顿时吓得脸发青,“啊!”一声尖叫,爸爸被我吵醒了,赶紧跑了过来,我直喊:“有鬼啊!有鬼啊!”爸爸疑惑地看了看我,向阳台走去,打开灯,原来是一件吊在阳台上的一条红色的裙子罢了!哎,真是虚惊一场,害我吓了一身冷汗。最后,我只好乖乖地把风扇拿回了自己的房间。我想:我都这么大了,胆子还是太小了,这回竟害得大家连觉都睡不好。我给自己壮了壮胆,打开电风扇,收起棉被,安安心心地度过了一个轻松的平安夜。
成功,不在于战胜别人,征服别人,而在于战胜自己,其实,我就是一个例子,要不是那天,我可能永远也战胜不了恐惧吧。